Официальный сайт Главы Республики Северная Осетия-Алания и Правительства Республики Северная Осетия-Алания

Республика Северная Осетия-Алания

Глава РСО-Алания Вячеслав Битаров на рабочей встрече с вице-премьером РФ Дмитрием Козаком обсудил вопрос исполнения поручения Председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева об обеспечении жильем пострадавших в результате теракта в Беслане и механизм выделения финансовых средств на эти цели, а также возможность создания федеральной программы социально-экономического развития Северной Осетии до 2021 года.

В федеральные министерства строительства и финансов со стороны республики направлены полные сведения о тех, кто не получил государственную поддержку в виде жилой площади.

Также поднимался вопрос по реализации поручений Президента РФ о возможности принятия отдельной федеральной программы социально-экономического развития Республики Северная Осетия-Алания, предусматривающей решение всего комплекса взаимосвязанных социально-экономических вопросов, в том числе по развитию муниципальных образований.

В 2016 году республика уже обращалась в Правительство РФ, заявляя о необходимости принятия федеральной программы «Социально-экономическое развитие Республики Северная Осетия-Алания до 2021 года». В ответ было рекомендовано реализовывать планируемые мероприятия в рамках действующих федеральных программ. Республика, придерживаясь рекомендаций, направила бюджетные заявки на строительство и реконструкцию более 150 объектов на территории республики в 2017 году.

«По итогам конкурсной процедуры в этом году предусмотрено  финансирование 40 объектов, что не может кардинально изменить ситуацию в социально-экономической сфере республики. При этом принцип комплексности также нарушается. Строительство социальных объектов, в том числе жилья, без учета всей необходимой сопутствующей инфраструктуры жизнеобеспечения и обслуживания потребностей населения снижает эффективность реализации федеральных государственных программ и бюджетных затрат», – подчеркнул Вячеслав Битаров. Он также добавил, что прирост собственных доходов, который в 2016 году составил 2,7 млрд рублей, с учетом имеющихся долговых обязательств, не обеспечит строительство инфраструктурных объектов. Поэтому республике необходима такая программа.

Напомним, 21 апреля Вячеслав Битаров также встречался с вице-премьером Дмитрием Козаком. На встрече обсуждался широкий круг вопросов, главным из которых было обеспечение жилищных прав граждан, пострадавших в результате теракта в Беслане.

 

Опубликовано: 4 мая 2017 года  |   Обновлено: 4 мая 2017 года  |   Просмотров: 830
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter