Официальный сайт Главы Республики Северная Осетия-Алания и Правительства Республики Северная Осетия-Алания

Республика Северная Осетия-Алания

В Кремле состоялось совместное заседание Госсовета и Комиссии по мониторингу показателей социально-экономического развития по выполнению майских указов Президента. Обсуждались три блока вопросов: развитие системы независимой оценки качества работы учреждений социальной сферы, реализация программы расселения аварийного жилья и совершенствование деятельности многофункциональных центров. В заседании принял участие Глава Северной Осетии Вячеслав Битаров. Мероприятие проходило в Кремле под председательством Владимира Путина.

Открывая заседание, Президент Российской Федерации сообщил, что за последние годы есть ряд позитивных изменений в таких значимых для жизни граждан сферах, как здравоохранение, образование, культура, жилищно-коммунальное хозяйство.

– Разумеется, проблем ещё очень много и нерешённых вопросов больше, чем того, что удалось сделать. Тем не менее, реализация указов позволила укрепить партнёрство всех уровней власти и гражданского общества в решении национальных задач, – сказал Президент.

Он также отметил работу глав и администраций регионов.

– В субъектах Федерации, где грамотно и ответственно подошли к делу, сконцентрировали ресурсы и усилия на решении проблем граждан, несмотря на все сложности, удалось получить действительно серьёзные, заметные результаты, – отметил Владимир Путин.

Значительную часть своего выступления Глава государства уделил вопросу ликвидации аварийного жилья. Он сообщил, что перед Правительством России поставлена задача до сентября 2017 года предоставить новое комфортное жильё более 700 тысячам наших граждан. Президент подчеркнул, что подавляющее большинство субъектов Федерации, как показывают данные, выполняют поставленные задачи, несмотря ни на какие сложности сегодняшнего дня. И предложил подумать о мерах их поощрения, включая финансовые.

Северная Осетия – один из тех регионов, которые выполнили поручение Президента по переселению из аварийного жилья.

Республике удалось за короткое время ликвидировать отставание от графика, которое имело место в 2014 году, и постепенно, особенно в прошлом году, ситуация выровнялась, о чем свидетельствует информация из Фонда содействия реформированию ЖКХ. Согласно отчету фонда, Северная Осетия выполнила показатели 2015-2016 годов, – прокомментировал итоги Госсовета Глава республики Вячеслав Битаров.

– Этого удалось добиться за счет мобилизации внутренних ресурсов. Также были приняты соответствующие управленческие решения при постоянном контроле качества выполняемых работ. Сегодня продолжается реализация программы переселения из аварийного жилищного фонда. Перед всеми структурами мной поставлена задача - завершить мероприятия к 1 сентября. Составлен план-график проводимых работ, ведется ежедневный контроль. Как руководитель региона лично контролирую реализацию этой важной программы, - сообщил Глава республики. 

Отметим, что Северная Осетия перевыполнила план, поставленный Правительством Российской Федерации по переселению граждан из аварийного жилья. В республике площадь аварийного жилищного фонда удалось сократить на 10 760 квадратных метров, что позволило расселить в новые квартиры не 700, как предполагалось планом, а 740 жителей Владикавказа, Моздока, Правобережного и Пригородного районов.

 

Опубликовано: 4 мая 2017 года  |   Обновлено: 5 мая 2017 года  |   Просмотров: 625
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter