Официальный сайт Главы Республики Северная Осетия-Алания и Правительства Республики Северная Осетия-Алания

Республика Северная Осетия-Алания

5 мая художественный руководитель и генеральный директор Мариинского театра Валерий Гергиев встретился с главой Северной Осетии Вячеславом Битаровым. На встрече, проходившей в Доме Правительства республики,  знаменитый дирижёр сформулировал основную задачу данного этапа.

– Приоритет номер один – создать четкую, успешную и бесперебойную работу филиала Мариинского театра во Владикавказе, – сообщил в беседе с главой республики маэстро.

Валерий Гергиев отметил, что здание Северо-Осетинской госфилармонии остаётся в собственности республики, а Мариинский театр будет управлять творческим процессом и решать административные вопросы.

– Мы постараемся из достаточно значительных ресурсов Мариинского театра перебрасывать сюда то, что будет необходимо для создания более сильного интересного и динамичного творческого процесса. К началу следующего сезона мы должны завершить формирование абонементных программ, которые пойдут в продажу, огласим имена артистов, список новых постановок. Для нас норма давать больше тысячи спектаклей в год, но если во владикавказском филиале будет проходить 200 спектаклей в сезон, то это будет значительным продвижением, – подчеркнул Валерий Гергиев.

Симфонический оркестр Мариинского театра под управлением Валерия Гергиева дал 5 мая во Владикавказе два концерта в рамках XVIМосковского Пасхального фестиваля, один из которых традиционно стал благотоворительным.

Напомним, что Правительство России приняло решение о выделении из резервного фондав 2017 году 400 млн рублей на создание во Владикавказе филиала Государственного академического Мариинского театра.

 

 

  

    

Опубликовано: 5 мая 2017 года  |   Обновлено: 5 мая 2017 года  |   Просмотров: 1381
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter