Официальный сайт Главы Республики Северная Осетия-Алания и Правительства Республики Северная Осетия-Алания

Республика Северная Осетия-Алания

В рамках XVI Московского Пасхального фестиваля Симфонический оркестр Мариинского театра под управлением Валерия Гергиева дал во Владикавказе два концерта. Первый – благотворительный, на который уже по традиции были приглашены учащиеся детских музыкальных школ республики, студенты творческих специальностей.

Второй, основной концерт, прошел с аншлагом. Специально для всех желающих представление транслировали на площади перед филармонией, благодаря чему послушать оркестр Мариинки смогли сотни жителей. 

Как и прошлые годы, маэстро делает акцент на музыкальном образовании детей. Именно поэтому в репертуаре владикавказского филиала по настоянию Гергиева обязательно будут и детские спектакли. Сегодня в программе благотворительного концерта для юных слушателей звучали произведения Джузеппе Верди, Клода Дебюсси, Петра Чайковского, Игоря Стравинского. В концерте для фортепиано с оркестром Сергея Прокофьева солировал сын маэстро Абисал Гергиев, который выступил на сцене филармонии уже во второй раз.

В этом году Пасхальный фестиваль проходит с 16 апреля по 9 мая при поддержке Правительства Москвы, Министерства культуры Российской Федерации, Министерства обороны Российской Федерации и по Благословению Его Святейшества Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. Фестиваль посвящен 135-летию со дня рождения Игоря Фёдоровича Стравинского.

 

Опубликовано: 5 мая 2017 года  |   Обновлено: 5 мая 2017 года  |   Просмотров: 851
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter