Официальный сайт Главы Республики Северная Осетия-Алания и Правительства Республики Северная Осетия-Алания

Республика Северная Осетия-Алания

В канун Дня Великой Победы тысячи жителей и гостей Владикавказа по традиции приняли участие в торжественной церемонии возложения венков и цветов к Мемориалу Воинской Славы.

Дань памяти защитникам Родины отдали Глава Северной Осетии Вячеслав Битаров, Председатель Парламента республики Алексей Мачнев, Председатель Правительства Таймураз Тускаев, епископ Владикавказский и Аланский Леонид, депутаты Парламента Северной Осетии, руководители органов исполнительной власти и органов местного самоуправления Владикавказа, военнослужащие 58 Армии, ветераны войны и труда.

Собравшиеся почтили память павших героев минутой молчания и возложили цветы к подножию монумента.

Жители Северной Осетии свято чтят память о войне 1941-1945 гг. Нет ни одного сражения Великой Отечественной, в котором бы не отличились уроженцы республики. В рядах Красной Армии, в партизанских отрядах сражались более 95 тысяч наших земляков. Каждый второй - не вернулся с поля боя.

Возложение цветов к памятникам и мемориалам воинам, защищавшим родину, стало доброй традицией в канун празднования Дня Победы. Цветы и венки от благодарных потомков легли к подножию Мемориала Воинской Славы, к Вечному огню, а также могилам выдающихся военачальников - Иссы Плиева и Василия Маргелова.

Вячеслав Битаров отметил, что для Осетии праздник Великой победы является особенным и глубоко чтимым. 

- Нет ни одной семьи, которую бы своим черным крылом не затронула та страшная и жестокая война. Половина из тех, кто ушли на фронт, не вернулись с поля боя. Память о них священна! Нашим ветеранам желаю здоровья и долгих лет жизни! Важно, чтобы младшие учились у них урокам мужества и патриотизма, воспитывались на их примере, - сказал руководитель республики.

На территории мемориального комплекса была развёрнута полевая кухня, звучали песни военных лет.

В эти дни также состоялись сразу два важных для жителей Северной Осетии события: открытие на Мамаевом кургане монумента павшим в Сталинградской битве выходцам из Осетии, и памятника Матери солдата в Хазнидоне, символизирующего дань памяти миллионам советских матерей, не дождавшихся сыновей с полей сражений.




Опубликовано: 8 мая 2017 года  |   Обновлено: 8 мая 2017 года  |   Просмотров: 975
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter