Официальный сайт Главы Республики Северная Осетия-Алания и Правительства Республики Северная Осетия-Алания

Республика Северная Осетия-Алания

Об этом говорилось на торжественном собрании, посвященном 72-й годовщине Великой Победы, состоявшемся в Северо-Осетинском государственном академическом театре им. В.В. Тхапсаева. В мероприятии приняли участие ветераны войны и труда, труженики тыла, военнослужащие 58-й армии, активисты молодёжных организаций, представители органов местного самоуправления

К присутствующим обратился Глава республики Вячеслав Битаров.

- День Победы – это не просто дата в календаре торжественных дат России, это период в истории планеты, который показал всему миру силу человеческого духа, его воли и мужества. Прошло 72 года, но и сегодня День Победы остается самым важным и самым главным событием XX века, вершиной воинской славы. Многонациональный народ Осетии понес в годы войны невосполнимые человеческие потери – с поля боя не вернулся каждый второй воин. Долгожданная Победа досталась нам дорогой ценой, но мы всегда будем помнить своих героев. Их жизни отданы во имя сегодняшнего мирного дня и во имя счастливого будущего новых поколений. Особые поздравления сегодня – самым почетным гостям – нашим дорогим ветеранам. У вас мы учимся жить и побеждать. Пусть День Победы станет свидетельством нашей искренней благодарности всем участникам Великой Отечественной войны и заслуженной гордости за страну. Ради её независимости и свободы сражались наши отцы и деды, ради её мира и счастья работаем сегодня все мы, - отметил Глава Северной Осетии и поздравил участников торжественного собрания с наступающим 9 Мая.  

Праздник Великой Победы отмечается благодаря ветеранам и участникам войны – их мужество, самоотверженность, твердость духа позволили отстоять независимость большой многонациональной страны, отметил в своем выступлении командующий 58 армии Евгений Никифоров.

- Осетия – родина народа-воина, народа–государственника внесла большой вклад в дело победы на фашизмом. У стен Владикавказа и у Эльхотовских ворот был остановлен и разгромлен враг, прорывавшийся к нефтеносным месторождениям. И отсюда в судьбоносном 1942 году он отступал до самого Берлина, - подчеркнул генерал-майор.

В своем выступлении заместитель председателя республиканского совета ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов Руслан Бедоев сообщил о том, что 5 мая в Волгограде по инициативе Главы Северной Осетии Вячеслава Битарова открыт памятник, посвященный уроженцам республики, павшим в ходе самого ожесточенного военного сражения мировой истории – в Сталинградской битве.

23 августа откроется памятник мужественным жителям Северной Осетии, которые сложили свои головы ради победы на Курской дуге.  

Завершилось торжественное собрание праздничным концертом, в котором выступили лучшие коллективы и исполнители республики.



Опубликовано: 8 мая 2017 года  |   Обновлено: 8 мая 2017 года  |   Просмотров: 473
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter