Официальный сайт Главы Республики Северная Осетия-Алания и Правительства Республики Северная Осетия-Алания

Республика Северная Осетия-Алания

На торжественном приёме, который провёл глава Северной Осетии в честь ветеранов Великой Отечественной войны, он призвал все органы государственной власти работать так, чтобы ветераны в республике жили достойно и комфортно. Вячеслав Битаров подчеркнул, что внимание к участникам войны, которых в Северной Осетии осталось немногим более трёхсот, должно оказываться постоянно, а не только от праздника к празднику.

В зале ресторана «Иристон» Владикавказа собрались более трехсот приглашенных со всех районов республики, среди которых участники и инвалиды войны, узники концлагерей, блокадники, активисты ветеранского движения, герои России и полные кавалеры Орденов Славы, представители религиозных конфессий, средств массовой информации, командование и военнослужащие 58-й общевойсковой армии.

Поздравить уважаемых ветеранов с великим праздником приехал заместитель полномочного представителя Президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Андрей Шишкин. Присутствовали председатель Парламента РСО-Алания Алексей Мачнев, председатель Правительства Таймураз Тускаев, члены кабинета министров, руководители силовых ведомств.

Глава республики поднял бокал за ветеранов, за поколение победителей, пожелав им крепкого здоровья и долгих лет жизни.

- Сегодня мы отмечаем самый важный праздник в жизни нашей страны – День Победы! Этот великий день состоялся благодаря вам, дорогие наши ветераны. Мы гордимся каждым из вас, восхищаемся силой вашего характера, мужеством и доблестью. Ваши нелегкие, опаленные войной судьбы – пример для младших поколений, которое сверяет свою жизнь по вам – поколению победителей. Уверен, что так будет всегда!

Теплые слова поздравлений звучали во время всего мероприятия. От имени полномочного представителя Президента РФ в СКФО Олега Белавенцева пожелания здоровья и долгих лет жизни ветеранам адресовал Андрей Шишкин.

- Хочу искренне поздравить вас с тем праздником, который вы нам подарили 72 года назад. Даже не праздника – вы нам подарили больше – жизнь и мирное небо, вы нам подарили возможность общаться с вами, с нашими дедами и отцами. К сожалению, многие сложили головы, вам было 20 с небольшим лет, вашим товарищам тоже. Слава Богу, что вы дожили до этого времени. Спасибо вам огромное и низкий поклон, вечная память – вашим товарищам, нашим дедам и отцам.

Украсили торжественный прием творческие коллективы и эстрадные исполнители Северной Осетии. Звучали песни военных лет и национальные ритмы.






Опубликовано: 9 мая 2017 года  |   Обновлено: 9 мая 2017 года  |   Просмотров: 988
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter