Официальный сайт Главы Республики Северная Осетия-Алания и Правительства Республики Северная Осетия-Алания

Республика Северная Осетия-Алания

Глава РСО-Алания Вячеслав Битаров провел прием граждан. С просьбами о помощи к руководителю республики обратились 12 человек.

Среди них житель Красноярска Юрий Барбашов – родной племянник известного в Осетии Героя Советского Союза Петра Барбашова, которому за подвиг в сражении за Кавказ установлен памятник в районе Гизельскогошоcсе. Юрий Барбашов высказал желание переехать на постоянное место жительства в Северную Осетию.

- Меня многое связывает с осетинской землей, здесь в годы войны погиб мой дядя, а сам я в свое время окончил во Владикавказе училище МВД. Это родное мне, особенное место, где соблюдают и чтят традиции.Я хотел бы жить и работать здесь, - поделился планами гость из Красноярска.

Его слова нашли отклик у Главы республики, который пообещал оказать ему содействие в переезде в Северную Осетию.

Марат Салказановобратился с просьбой о содействии в военно-патриотическом воспитании молодежи, а также в решении проблем ветеранов войны в Афганистане. Члены организации воинов-интернационалистов предлагают закрепить за каждой школой воина-афганца для проведения уроков патриотического воспитания и военно-спортивных игр. Кроме того, участники встречи обсудили вопрос строительства на имеющемся земельном участке в селении Урсдон санатория для афганцев, многие из которых постоянно нуждаются в санаторно-курортном лечении.

Вопрос строительства санатория в Урсдоне пока решить сложно, так как это требует многомиллионных затрат, чего пока себе республика позволить не может. Глава республики поручилобеспечить наиболее нуждающихся воинов-афганцев путевками в здравницы страны.

Общественную проблему поднял на встрече с главой житель с. Ольгинского Правобережного района Арам Кокаев. Молодой человек, по собственной инициативе, обучает тридцать сельских ребят футболу. Тренировки проходят на поле, которое кое-как приспособили под занятия, настоящего футбольного поля в Ольгинском нет. Заявитель попросил содействия в создании спортивного сооружения.

Вячеслав Битаров поддержал начинание, высказав мнение, что в таком большом населенном пункте обязательно должна быть современная спортивная площадка. Министерству спорта РСО-Алания дано поручение проработать вопрос включения строительства объекта в федеральную целевую программу на 2018 год. Кроме того, пообещал в ближайшее время решить вопрос официального трудоустройства тренера-общественника и приобретения для ребят спортивного инвентаря.

С предложением о создании во Владикавказе мемориала жертвам политических репрессий обратился АузбиЗураев – председатель Северо-Осетинской республиканкой ассоциации «Номаран». 30 октября 2017 года в России будет отмечаться памятная дата – 80-летие жертв политических репрессий, готовятся к этому дню и в нашей республике.

- В Северной Осетии жертвами политических репрессий стали 24912 человек, и их имена необходимо увековечить. Для этого мы предлагаем создать мемориал с указанием всех фамилий жертв на месте старого и требующего капитального ремонта памятника жертвам политических репрессий на улице Генерала Плиева. Уже готовы архитектурный проект и сметная документация, теперь нужно финансирование и практическая реализация, - обозначил проблему руководитель ассоциации.

Глава республики отметил, что мероприятия 30 октября в Северной Осетии должны пройти на высоком организационном уровне, и власть готова оказать для этого необходимую помощь. Совместно с администрацией г. Владикавказа будет проработан и вопрос создания мемориала жертвам политических репрессий.

 

 

  

  

Опубликовано: 11 мая 2017 года  |   Обновлено: 11 мая 2017 года  |   Просмотров: 1764
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter