Официальный сайт Главы Республики Северная Осетия-Алания и Правительства Республики Северная Осетия-Алания

Республика Северная Осетия-Алания

Глава РСО-Алания Вячеслав Битаров провел сегодня рабочую встречу с председателем Правительства Таймуразом Тускаевым и министром жилищно-коммунального хозяйства, топлива и энергетики республики Альбертом Сокуровым. 

Обсуждались реализация программы переселения граждан из аварийного жилья, а также ход капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов.

Как напомнил Вячеслав Битаров, до 1 сентября текущего года строительство домов в рамках программы переселения должно быть завершено и граждане получат новые квартиры. Контроль за исполнением программы курирует премьер-министр Таймураз Тускаев, который уже ознакомился с ходом строительства домов в Правобережном и Пригородном районах, а завтра выезжает в Моздокский для изучения ситуации и принятия управленческих решений.

Министр Альберт Сокуров рассказал о проблемах, возникающих при исполнении программы капитального ремонта.

- На сегодняшний день из запланированных по этапу 2015 года отремонтировано 15 домов, в 9-ти ремонт начался, на 8 объектах проведены конкурсные торги, неотремонтированными остаются 10 домов. В этих многоэтажках капремонт откладывается из-за неплатежей жильцов по программе, - сказал он.

Как добавил Сокуров, наиболее низкий уровень платежей за капитальный ремонт в Беслане и Алагире.

Министру было дано поручение провести сходы жителей домов, и разъяснить суть капитального ремонта, ознакомить собственников жилья с финансовой и организационной стороной масштабной программы, нацеленной на приведение в порядок общего имущества многоквартирных домов.

Вячеслав Битаров поручил председателю Правительства и профильному министру держать на строгом контроле как качество строительных и ремонтных работ, так и соблюдение графиков строителями.

Напомним, что 4 мая в Кремле состоялось заседаниеГосударственного Совета, посвященного реализации поручений Владимира Путина по переселению граждан из аварийного жилья. Северная Осетия ликвидировала отставание от графика, возникшее в 2014 году, и даже перевыполнила план, поставленный Правительством Российской Федерации по переселению граждан из аварийного жилья. В республике площадь аварийного жилищного фонда удалось сократить на 10 760 квадратных метров, что позволило расселить в новые квартиры не 700, как предполагалось планом, а 740 жителей республики.


Опубликовано: 15 мая 2017 года  |   Обновлено: 15 мая 2017 года  |   Просмотров: 1213
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter