Официальный сайт Главы Республики Северная Осетия-Алания и Правительства Республики Северная Осетия-Алания

Республика Северная Осетия-Алания

В Министерстве спорта Российской Федерации прошла рабочая встреча заместителя председателя Правительства РСО-Алания – Полномочного представителя РСО-Алания при Президенте РФ Бориса Джанаева и заместителя министра Натальи Паршиковой.

На встрече также присутствовал министр физической культуры и спорта Северной Осетии Хасан Бароев.

Стороны обсудили вопросы развития физической культуры, профессионального и массового спорта на территории республики. Говорили о необходимости строительства  современной спортивной инфраструктуры, в частности, физкультурно-оздоровительных комплексов для выполнения норм ГТО и игровых площадок в муниципальных районах, а также регионального тренировочного центра подготовки по спортивной борьбе.

– Республика уделяет особое внимание развитию физической культуры и спорта. Вместе с тем многие спортивные сооружения устарели, не хватает площадок и залов в районах. Строительство современных спортивных объектов, в том числе цента подготовки спортсменов-борцов, ориентированного как на массовый детско-юношеский, так и на профессиональный спорт, создаст достойные условия для занятия спортом в такой богатой на олимпийцев республике. В федеральном министерстве наши инициативы встретили положительно и обещали оказать поддержку, — сказал Борис Джанаев.

В ходе беседы также обсудили участие региона в Федеральной адресной инвестиционной программе и проведение в Осетии фестиваля культуры и спорта народов Кавказа.

Встреча прошла продуктивно, Наталья Владимировна поддержала наши инициативы и дала ряд рекомендаций по их реализации. Такие мероприятия полезны, потому что укрепляют профессиональные связи республиканского и федерального министерств, — отметил Хасан Бароев.

Напомним, глава республики Вячеслав Битаров в ежегодном докладе-послании об основных направлениях социально-экономического развития Северной Осетии подчеркнул, что «основной показатель развития физической культуры и спорта – это количество жителей республики, систематически занимающихся физкультурой», и поставил задачу создать для этого необходимые условия.

Так, в 2017 году из федерального бюджета Северная Осетия получит более 23 с половиной миллионов рублей на создание в школах сельской местности условий для занятий физкультурой и спортом, а уже до конца этого года должны завершиться работы по строительству многофункционального спортивного комплекса в Эльхотово.

2017 05 16 17 21 29

Опубликовано: 16 мая 2017 года  |   Обновлено: 16 мая 2017 года  |   Просмотров: 929
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter