Официальный сайт Главы Республики Северная Осетия-Алания и Правительства Республики Северная Осетия-Алания

Республика Северная Осетия-Алания

Глава РСО-Алания Вячеслав Битаров оценил темпы и качество строительства объектов, возводимых в рамках федеральной целевой программы «Повышение устойчивости жилых домов, основных объектов и систем жизнеобеспечения в сейсмических районах Российской Федерации на 2009-2018 годы».

Один из них - республиканский Дворец тхэквондо, строящийся по ул. Морских пехотинцев во Владикавказе. Руководитель республики прибыл сюда в сопровождении вице-премьера Ахсарбека Фадзаева, министра строительства и архитектуры Русланбека Икаева и министра спорта Хасана Бароева. В настоящее время на объекте завершаются отделочные работы, открытие нового современного спортивного комплекса намечено на конец августа.

Дворец тхэквондо станет настоящим подарком для любителей этого олимпийского вида спорта в Северной Осетии.

Вячеслав Битаров, осмотрев помещения Дворца, отметил, что теперь у увлекающейся тхэквондо и другими видами восточных единоборств молодёжи есть все шансы достичь спортивных вершин. Во дворце тхэквондо, построенном в соответствии с современными требованиями, созданы все условия для регулярных тренировок. Здесь одновременно смогут заниматься около ста спортсменов на трех коврах. Большой зал будет оборудован уникальными телескопическими (складными) зрительскими трибунами на 500 мест. После открытия спортивное сооружение сможет принимать не только республиканские турниры, но и соревнования уровня Северо-Кавказского федерального округа.

Следующим строящимся в рамках ФЦП объектом, посещённом Вячеславом Битаровым, стали пять 79-квартирных девятиэтажных домов по ул. Гагкаева во Владикавказе. 395 ключей от новых благоустроенных квартир в сентябре получат семьи переселяемых из аварийных домов.

Руководитель республики вместе с министром строительства и архитектуры Русланбеком Икаевым и мэром Владикавказа Борисом Албеговым осмотрели одну из трехкомнатных квартир площадью 74 квадратных метра, отметили улучшенную просторную планировку жилья. В беседе с представителем подрядной организации Вячеслав Битаров прежде всего обратил внимание на качество выполнения работ.

- Эти квартиры ждут сотни наших граждан, ждут многие годы. Для них это станет долгожданным событием, настоящим праздником. Поэтому мы должны им этот праздник подарить, предоставив жилье самого высокого качества, чтобы люди не были разочарованы. Работы в этих домах должны быть выполнены на совесть! – отметил Глава.

Напомним, строительство дворца спорта тхэквондо и пяти девятиэтажных домов во Владикавказе началось ещё в 2014 году, однако в 2015 году строительство объектов было остановлено, и неосвоенные средства были возвращены в федеральный бюджет.

В 2016 году по инициативе Главы Северной Осетии Вячеслава Битарова прошло совещание под председательством зампреда Правительства РФ Дмитрия Козака, на котором протокольным решением было принято выделить из резервного фонда РФ дотацию на завершение строительства пяти домов и Дворца спорта. В этом же году работы возобновились, и как смог лично убедиться руководитель республики, данные социально значимые объекты в ближайшее время будут сданы в эксплуатацию.

DSC 6553DSC 6566DSC 6607DSC 6616DSC 6624DSC 6691DSC 6688 DSC 6684

Опубликовано: 6 июля 2017 года  |   Обновлено: 6 июля 2017 года  |   Просмотров: 1122
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter