Официальный сайт Главы Республики Северная Осетия-Алания и Правительства Республики Северная Осетия-Алания

Республика Северная Осетия-Алания

 

На совещании с главами муниципальных образований республики, которое провёл сегодня Вячеслав Битаров, были рассмотрены видеообращения от жителей Суадага Алагирского района с просьбой защитить село от паводков. Также прозвучала проблема жильцов многоквартирного дома во Владикавказе, в котором требует ремонта кровля.

Рита Малиева от лица своих соседей, проживающих по ул. Владикавказская, 36 поставила вопрос о необходимости срочного ремонта крыши. Кровля настолько прохудилась, что водой заливает и нижние этажи.

Мэр Владикавказа Борис Албегов пояснил, что ремонт крыши данного дома по закону осуществляется собственниками квартир. К сожалению, ни один рубль от них в программу капитального ремонта не поступил. Тем не менее, городская администрация поможет жильцам – в конце текущего месяца приступит к капремонту кровли.

С просьбой защитить село от паводков к руководству республики обратились жители Суадага Алагирского района. 20 июня после сильного ливня здесь обрушился участок берегоукрепительной дамбы, построенной в 2014 году. Есть опасность новых подтоплений. Кроме того, в селе есть проблема с обеспеченностью питьевой водой верхней его части.

Вячеслав Битаров дал поручение министерству природных ресурсов и экологии подготовить до конца недели предложения по защите жителей Суадага от паводков. Такой же срок он обозначил главе Алагирского района Арсену Бутаеву для решения вопроса с водоснабжением села.

Руководитель республики в очередной раз обратил внимание глав МО на работу с обращениями граждан.

- Плохо, когда жители того или иного района, не находя понимания у местной власти, обращаются с просьбой о решении проблемы на имя Главы республики. Это говорит об отсутствии должного взаимодействия с населением районов и г. Владикавказа. Призываю всех еще раз – решайте на местах проблемы людей. Если не можете – обращайтесь ко мне, будем искать выход вместе, - подчеркнул Вячеслав Битаров.

Напомним, в 2016 году Главой республики было рассмотрено 10503 письменных обращения граждан, что составляет 99% от всех поступивших на его имя. В основном, это жалобы, коллективные и личные обращения, каждое из которых Глава держит на особом контроле.

 

DSC 8175DSC 8161DSC 8148DSC 8137  

Опубликовано: 10 июля 2017 года  |   Обновлено: 10 июля 2017 года  |   Просмотров: 586
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter