Официальный сайт Главы Республики Северная Осетия-Алания и Правительства Республики Северная Осетия-Алания

Республика Северная Осетия-Алания

Вопросы оздоровления муниципальных финансов, исполнения программы переселения из аварийного жилищного фонда, проверки закупочной деятельности в муниципальных образованиях рассматривались на совещании, которое проводил Глава Северной Осетии Вячеслав Битаров с главами муниципальных образований республики.

В совещании также приняли участие председатель Правительства РСО-Алания Таймураз Тускаев и председатель республиканского Парламента Алексей Мачнев, руководители министерств и ведомств, депутаты.

С информацией о работе Комиссии по оздоровлению муниципальных финансов выступил врио министра финансов РСО-Алания Казбек Царикаев. Особое внимание он обратил на вопросы ценообразования при закупках в муниципальных образованиях. По мнению главы минфина, цены на продукты питания в ряде случаев бывают необоснованно завышены. Так, закупочная стоимость по всему ассортименту продуктов Владикавказского комбината школьного питания была выше, установленной Министерством экономического развития РСО-Алания. И такие факты есть не только во Владикавказе.

– Если бы не было превышения цен при закупках, то экономия могла бы составить около 50 млн рублей, – подытожил Казбек Царикаев.

Руководитель минфина порекомендовал главам МО оптимизировать расходы на содержание органов местного самоуправления, а при закупках для муниципальных нужд руководствоваться рекомендуемыми минэкономразвития ценами на продукты. Также он указал на необходимость создания единой централизованной бухгалтерии во всех районах, что также позволит сэкономить бюджетные деньги.

Обсуждая ход исполнения Программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда в республике по этапу 2016-2017 гг., было отмечено, что есть опасения по соблюдению сроков. Как подчеркнул министр ЖКХ, топлива и энергетики Альберт Сокуров, на сегодняшний день из 17 строящихся многоквартирных домов в Моздокском, Правобережном и Пригородном районах, проблемными остаются 2 дома в поселке Майском. Здесь по вине подрядчика есть отставание от графика работ. Остальные многоэтажки, как и планировалось, будут сданы до 15 августа.

Глава республики напомнил о недопустимости срыва Программы переселения граждан из ветхого фонда и призвал форсировать работы по возведению жилья в п. Майском.

Напомним, что по этапу 2016-2017 гг. к 1 сентября в республике предстоит переселить из аварийного жилья 683 человека (244 семьи) из 27 аварийных домов в Правобережном, Пригородном районах, Моздоке и Хурикауском сельском поселении. На территории указанных муниципальных образований к сентябрю должны быть построены 18 многоквартирных домов.

 

DSC 8190DSC 8169DSC 8157DSC 8179DSC 8175

Опубликовано: 10 июля 2017 года  |   Обновлено: 10 июля 2017 года  |   Просмотров: 660
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter