Официальный сайт Главы Республики Северная Осетия-Алания и Правительства Республики Северная Осетия-Алания

Республика Северная Осетия-Алания

Руководству Ардонского района почти за год удалось погасить бюджетные  долги на 17 млн рублей. Выплатить осталось еще 10 млн. Из них 4 млн – за газ. С финансовыми обязательствами планируется рассчитаться уже осенью. Об этом Вячеславу Битарову на рабочей встрече сообщил глава Ардонского района Владислав Тотров.

Благодаря созданной постоянной рабочей группе по оздоровлению бюджета района, власти погасили бюджетный кредит и долги за электроэнергию. Ведется работа по привлечению дополнительных средств в район.

По поручению Главы республики долги взимают и с недобросовестных арендаторов земель. За время работы нового руководства района изыскали 7 млн рублей.

Недобросовестные арендаторы должны освобождать землю и передавать ее тем, кто хочет работать, может и будет уплачивать аренду и налоги, – подчеркнул Глава Северной Осетии.

Как рассказал Владислав Тотров, в районе будет работать специалист, в обязанности которого войдет муниципальный контроль земель, а именно мониторинг участков, проверка качества пахоты, механического и химического состава земли, а также фиксация планируемого урожая на участках с целью заблаговременного извещения арендатора об уплате единого сельскохозяйственного налога.

На регулярном контроле и санитарное состояние района.

Визуальный осмотр позволяет сказать, что стало лучше, но все равно еще многое предстоит сделать. Главное, что нам удалось ликвидировать множество стихийных свалок вдоль населенных пунктов, – отметил глава МО Ардонского района.

Он также добавил, что уже заключены договоры с главами поселений на вывоз мусора на территорию полигона. Кроме того, руководство района занимается расчисткой несанкционированного полигона в Ардоне. На ликвидацию свалки объявлен конкурс.

На встрече обсудили и исполнение республиканской адресной инвестиционной программы, в рамках которой в селении Коста идет строительство дома культуры, ремонт участка дороги на промежутке между селениями Фарн и Мичурино, ликвидируются последствия осадков, снесших берегоукрепительные дамбы, а также ведется подготовку к предстоящему отопительному сезону. 

DSC 9098DSC 9115DSC 9114 DSC 9137

Опубликовано: 14 июля 2017 года  |   Обновлено: 15 июля 2017 года  |   Просмотров: 535
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter