Официальный сайт Главы Республики Северная Осетия-Алания и Правительства Республики Северная Осетия-Алания

Республика Северная Осетия-Алания

Задачи отделения ­­– уход за онкологическими больными, оказание симптоматической помощи и улучшение качества жизни пациентов.

– Главное - это вера в излечение. Бывает, что пациенту действительно становится лучше, когда он позитивно настроен, – так объяснила значение отделения его заведующая Бела Алборова.

Сама суть паллиативной медицины - желание и умение настроить больных на лучшее, постараться объяснить им и с медицинской, и с психологической точки зрения, что возможны разные пути развития их болезни. Практике известны самые невероятные истории, в которые сложно поверить, но им есть место в наших реалиях, а значит - шанс есть. Сами врачи говорят: «У нас нет безнадёжных пациентов. Мы боремся до конца».

Специалисты и персонал паллиативного отделения, прошедшие специальную подготовку, умеют найти подход, а главное, нужные слова для каждого больного. 

– Я занимаюсь вопросом паллиативной помощи около 25 лет. Проходила профессиональную подготовку в Москве. И все наши специалисты также постоянно совершенствуют свои знания, – добавила Бела Алборова. 

Отделение открылось накануне, но в нем уже получают помощь трое больных. Ожидается, что в ближайшее время оно будет полностью заполнено. 

– Здесь будут получать необходимую помощь больные, нуждающиеся в симптоматическом лечении. Это существенная поддержка не только для больных, но и для родных и близких, – прокомментировал открытие отделения министр здравоохранения Северной Осетии Михаил Ратманов. 

Паллиативная помощь пациентам оказывается также в отделениях в районах республики. Подобные инстанции есть в Дигорском, Кировском, Алагирском, Моздокском и Пригородном районах, рассчитанные на 62 взрослых пациентов.

Благодаря вниманию властей республики, институт паллиативной помощи в Северной Осетии сегодня начал развиваться. Есть основания считать, что в скором времени ситуация в этой области значительно улучшится. 

Онко

Опубликовано: 18 мая 2017 года  |   Обновлено: 18 мая 2017 года  |   Просмотров: 732
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter