Официальный сайт Главы Республики Северная Осетия-Алания и Правительства Республики Северная Осетия-Алания

Республика Северная Осетия-Алания

Объявления

Конкурс журналистских работ "Медиа Кавказ" пройдет в рамках IV Форума СМИ СКФО

Конкурс учрежден по инициативе автономной некоммерческой организации «Центр современной кавказской политики» и проводится ежегодно при поддержке аппарата Полномочного представителя Президента на Северном Кавказе и при участии Ассоциации СМИ Северного Кавказа.

Подробнее...
Республика Северная Осетия-Алания занимает лидирующие позиции среди субъектов РФ по уровню телефонизации населения.
 
Количество пользователей сотовой связью достигло показателя в 950 000 абонентов, а количество пользователей мобильным интернетом возросло до 160 000 человек. Зона покрытия территории республики сотовой связью составляет более 95%, а сигналом 3G– 70%.
 
В планах - строительство новых базовых станций для увеличения зоны покрытия как на открытой местности, так и в труднодоступной горной местности, а также увеличение зоны покрытия сигналом 3G.
 
 
 Количество абонентов стационарной телефонной связи составляет порядка 200 000 пользователей, при этом цифровизация телефонной сети составляет 80%, а сельских АТС – порядка 82%. Телефонная плотность на 100 человек населения составляет 37,2 в г.Владикавказ и 27,4 по республике.
 
Высокими темпами развивается сеть широкополосного Интернета. Пользователями ШПД являются порядка 90 000 абонентов, проживающих не только в г.Владикавказ, но и в районах республики.
 
Развивается и цифровое телерадиовещание. В рамках ФЦП «Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009 – 2015 годы» в г.Владикавказ 21 сентября 2011 года было запущено наземное вещание в стандарте DVB-T, которое покры вает 82% населения равнинной части Северной Осетии. В республике транслируется 9 телевизионных и 3 радиопрограммы в составе Iмультиплекса. Расширяется сеть цифрового наземного  вещания, к концу года будет охвачено 98% населения республики.
 
Услуги цифрового интерактивного телевидения (IP-TV) оказывают операторы сети Интернет.
 
В рамках реализации  Федерального закона от 27 июля 2010 г. № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг»,  Правительством Республики Северная Осетия-Алания был проведен ряд мероприятий, связанных с переводом государственных и муниципальных услуг в электронный вид и обеспечением готовности органов исполнительной власти и органов местного самоуправления к межведомственному взаимодействию.
 
Для обеспечения перехода на предоставление государственных и муниципальных услуг в электронном виде и организацию межведомственного взаимодействия в республике сформирована необходимая нормативная правовая база.
 
Введен в эксплуатацию обновленный региональный портал государственных и муниципальных услуг (15.gosuslugi.ru). Завершен проект, реализуемый Правительством Республики Северная Осетия-Алания по переводу 16-ти наиболее социально - значимых услуг в электронный вид.
 
В рамках программы «Электронный регион», Республика Северная Осетия-Алания была выбрана Министерством связи  и массовых коммуникаций Российской Федерации пилотным регионом для внедрения комплексных информационных систем, создаваемых за счет средств федерального бюджета. В   электронный вид уже переведено 3 услуги, и еще 3 планируется перевести в ближайшее время.
 
В настоящее времялюбой житель республики может обратиться за оказанием этих услуг через региональный портал государственных услуг с помощью сети  Интернет, а также получить результат оказания услуги в электронном виде.
 
Граждане, не имеющие персональных компьютеров, для доступа на портал могут воспользоваться инфоматами установленными в республике.
Опубликовано: 21 января 2013 года  |   Обновлено: 21 января 2013 года  |   Просмотров: 8874
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter