Официальный сайт Главы Республики Северная Осетия-Алания и Правительства Республики Северная Осетия-Алания

Республика Северная Осетия-Алания

Объявления

Конкурс журналистских работ "Медиа Кавказ" пройдет в рамках IV Форума СМИ СКФО

Конкурс учрежден по инициативе автономной некоммерческой организации «Центр современной кавказской политики» и проводится ежегодно при поддержке аппарата Полномочного представителя Президента на Северном Кавказе и при участии Ассоциации СМИ Северного Кавказа.

Подробнее...

На очередном заседании Правительственной комиссии РСО-Алания по обеспечению безопасности дорожного движения рассматривались вопросы готовности дорог республики к зиме, защищенности водителей и пешеходов от ДТП.

Открывая совещание, председатель комиссии, вице-премьер Ирбек Томаев особое внимание коллег обратил на высокий уровень смертности и аварийности на наших дорогах и тяжести их последствий. «Ежедневно поступающие сводки о пострадавших в ДТП можно приравнять к сводкам, поступающим с линии фронта, что вызывает серьезную обеспокоенность у руководства республики», - сказал вице-премьер. И призвал всех более ответственно относиться к решениям комиссии.

Тревожную статистику озвучил в своем докладе, посвященном вопросам профилактики детского дорожно-транспортного травматизма, Хасанбек Бекузаров - начальник УГИБДД МВД по РСО-Алания.

По данным Госавтоинспекции за 10 месяцев текущего года на территории республики зарегистрировано 67 дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних в возрасте до 16 лет, что на 15 больше, чем за аналогичный период прошлого года.  Двое детей погибли, 76 получили ранения различной степени тяжести. Рост общего числа ДТП зафиксирован в г. Владикавказе, Алагирском, Правобережном, Моздокском, Пригородном и Ирафском районах.

Как отметил Хасанбек Бекузаров, работа по профилактике дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних проводится постоянно, но для решения данной проблемы усилий только сотрудников ГИБДД, недостаточно.

Профилактика детского дорожно-транспортного травматизма, пропаганда безопасного поведения на дорогах входит в одно из важнейших направлений деятельности педагогических коллективов образовательных учреждений республики. Об этом рассказала врио министра образования и науки Ирина Азимова. Школьники регулярно участвуют в различных конкурсах, интеллектуальных играх, активизировалась работа и отрядов юных инспекторов дорожного движения. «В настоящее время мы предпринимаем все меры по профилактике и предупреждению детского дорожно-транспортного травматизма, по безопасности дорожного движения в зимний период. Все педагоги, сопровождающие детей к местам отдыха в загородные оздоровительные учреждения, получат необходимые рекомендации и практические советы для осуществления деятельности зимой», - отметила глава минобра.

Члены комиссии также обсудили вопросы готовности дорожно-эксплуатационных организаций и коммунальных служб муниципальных образований к работе по обеспечению безопасности дорожного движения в зимний период. По информации Чермена Губаева, директора ФКУ Упрдор «Кавказ», проверка, проведенная перед началом зимнего сезона на дорогах федерального значения, показала, что все они полностью готовы к работе в зимних условиях. В распоряжении подрядных организаций находится необходимая дорожная техника и запасы песчано-солевой смеси в количестве 5 тонн.

Особое внимание – лавиноопасным участкам Транскама. «За последние десять лет на дороге построено более 1900 погонных метров новых, реконструировано и капитально отремонтировано более 4000 метров существующих тоннелей и противолавинных галерей. Недавно на 91-м км  введен в эксплуатацию комплекс защитных сооружений общей длиной 760 погонных метров, который соединен с построенной в 2002 году противолавинной галереей длиной 890 метров. А это значит, что на одном из самых лавиноопасных участков Транскама от снежных лавин будет защищено более 1660 метров дороги», - заключил Чермен Губаев.

По информации председателя Комитета дорожного хозяйства РСО-АланияТариэля Солиева, готова к эксплуатации в зимний период и сеть автомобильных дорог общего пользования регионального и межмуниципального значения. Есть запасы пескосоляной смеси, соли и песка, подготовлены к работе комплексные дорожные машины, автогрейдеры, погрузчики, бульдозеры. Всего – 34 единицы техники. В случае необходимости, как отметил руководитель дорожного хозяйства, есть возможность привлечения дополнительных спецмашин.

В ходе совещания члены комиссии уделили внимание теме профилактики управления транспортным средством в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения. Как отметил Хасанбек Бекузаров, за 10 месяцев текущего года зарегистрировано 47 дорожно-транспортных происшествий с участием водителей с признаками опьянения, этот показатель не превысил прошлогодние. Вместе с тем количество таких ДТП возросло в Моздокском и Ирафском районах. 

Члены комиссии рекомендовали УГИБДД МВД по РСО-Алания в зимний период чаще проводить рейды для выявления лиц в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения. К таким водителям необходимо применять самые жесткие меры.

Также дано поручение министерству здравоохранения РСО-Алания организовать обучение для опытных и начинающих водителей приемам оказания первой медицинской помощи пострадавшим в дорожно-транспортных происшествиях.

 

 

 

Опубликовано: 1 декабря 2016 года  |   Просмотров: 908
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter