Официальный сайт Главы Республики Северная Осетия-Алания и Правительства Республики Северная Осетия-Алания

Республика Северная Осетия-Алания

Объявления

Конкурс журналистских работ "Медиа Кавказ" пройдет в рамках IV Форума СМИ СКФО

Конкурс учрежден по инициативе автономной некоммерческой организации «Центр современной кавказской политики» и проводится ежегодно при поддержке аппарата Полномочного представителя Президента на Северном Кавказе и при участии Ассоциации СМИ Северного Кавказа.

Подробнее...

Предоставить Республике Северная Осетия – Алания дотацию в размере 349 млн 016,9 тысяч рублей из федерального бюджета – такое решение принято на заседании Правительства РФ под председательством Дмитрия Медведева.

 Эта сумма предназначена для завершения строительства объектов капитального строительства, финансирование которых осуществлялось в 2014 году в рамках федеральной целевой программы «Повышение устойчивости жилых домов, основных объектов и систем жизнеобеспечения в сейсмических районах Российской Федерации на 2009–2018 годы». 

В рамках указанной программы в столице Северной Осетии возводятся пять девятиэтажных домов – на 395 квартир. В указанные объекты будут расселены жители из домов общей площадью более 37 000 кв. метров, которые экономически нецелесообразно усиливать в плане сейсмической устойчивости или проводить их реконструкцию. Техническая готовность новостроек составляет примерно 50 процентов. Для их завершения необходимо 234 млн 466,5 тысяч рублей.

Аналогичная ситуация складывается и по другому объекту – это строящийся на ул. Морских пехотинцев во Владикавказе дворец спорта тхэквондо. Здесь для окончания запланированных работ нужно еще 114 млн 550,4 тысяч рублей. Необходимость в данном объекте обусловлена тем, что в Северной Осетии количество желающих заниматься спортом превышает пропускные способности имеющихся спортивных сооружений и объектов. Следует отметить, что новый дворец спорта будет многофункциональным, в нем смогут заниматься не только любители восточных единоборств.

Как отметил Министр строительства и архитектуры РСО-Алания Русланбек Икаев, строительство всех объектов планируется завершить до середины 2017 года.

Председатель Правительства Северной Осетии Таймураз Тускаев напомнил, что указанная сумма была возвращена в федеральный бюджет из-за несвоевременного использования республикой в 2014 году.

«Учитывая актуальность программы, Глава Северной Осетии Вячеслав Битаров неоднократно встречался с федеральными министрами, заместителями председателя Правительства Александром Хлопониным и Дмитрием Козаком. Главное, что удалось добиться данного распоряжения федерального Правительства. Это - большая победа, действенный шаг на пути социального развития республики», - подчеркнул Таймураз Тускаев. 

Напомним, что Северная Осетия была включена в указанную федеральную программу потому, что столица республики расположена на территории с сейсмичностью до 9 баллов. По данным администрации местного самоуправления г. Владикавказ, в городе более 136 тыс. кв. метров жилых домов с дефицитом сейсмостойкости, которые подлежат расселению и сносу – в данной ситуации актуальным вопросом является строительство новых домов, отвечающих современным требованиям сейсмической безопасности.

 

Опубликовано: 2 декабря 2016 года  |   Просмотров: 713
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter