Официальный сайт Главы Республики Северная Осетия-Алания и Правительства Республики Северная Осетия-Алания

Республика Северная Осетия-Алания

В самом крупном торгово-выставочном павильоне Москвы, расположенном на территории агрокластера «ФУД СИТИ» начал свою работу павильон Северной Осетии, на котором представлена продукция местных производителей. Накануне состоялось официальное открытие павильона, в котором принял участие заместитель председателя Правительства РСО-Алания – полномочный представитель РСО-Алания при Президенте РФ Борис Джанаев.

«Торгово-выставочные павильоны «ФУД СИТИ» – уникальная площадка, участие в которой станет для Северо-Осетинского предпринимательства серьезным шагом вперед. Спрос рождает предложение, поэтому выход на московский рынок и на рынки регионов России обеспечит республику необходимостью производить больше товаров», - подчеркнул, выступая на открытии выставки, Борис Джанаев.

Участие в самой крупной и популярной выставочной площадке Москвы открывает для производителей нашей республики новые возможности и перспективы. Как отметил директор Фонда выставочной и презентационной деятельности РСО-Алания Марат Сокаев, для предпринимателей будут создаваться все условия, чтобы презентовать и продвигать продукцию.  «Особенность торгово-выставочных павильонов в том, что они дают возможность производителям России напрямую сотрудничать друг с другом на базе самого крупного торгового рынка страны. Важно, что это круглогодичная торговая презентация. Фонд выставочной и презентационной деятельности Северной Осетии создает реестр добросовестных предпринимателей, которых мы сможем с гордостью представлять в Москве», - подчеркнул Марат Сокаев.

Первыми свою продукцию представили, и хорошо известные в Северной Осетии предприятия, такие как «Бухардон», «Дюбуа», так и новички. К примеру, марка натуральной косметики «Лето», которая не так давно появилась на местном рынке.

Продукция, произведенная в Северной Осетии, уже вызвала большой интерес у потенциальных партнеров и покупателей. Посетители выставки смогли оценить замороженные осетинские пироги от «Дюбуа», мороженое «Снежная королева», шоколадные конфеты «Дамзов» и другие товары, которые, возможно, в ближайшее время попадут на прилавки российских магазинов.

Со временем ассортимент продукции с пометкой «сделано в Северной Осетии», представленная на московском павильоне, будет расширен. Министерство экономического развития РСО-Алания ведет переговоры с предпринимателями, готовыми выставить свою продукцию.

  

 

 

Опубликовано: 2 декабря 2016 года  |   Просмотров: 1137
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter