Официальный сайт Главы Республики Северная Осетия-Алания и Правительства Республики Северная Осетия-Алания

Республика Северная Осетия-Алания

В исполнительных органах государственной власти всех уровней сегодня прошел Всероссийский день приема граждан. В соответствии с указом Президента РФ он приурочен ко Дню Конституции. По всей России подобные площадки работали с 12 до 20 часов.

В Доме Правительства РСО-Алания прием граждан провел премьер-министр ТаймуразТускаев. Темы обращений в основном касались жилищного и земельного вопросов, трудоустройства, здравоохранения, состояния дорог, электро- и водоснабжения.

Кроме того, с уполномоченными органами власти можно было связаться с помощью видео связи. Так, например, житель селения Лисри пожаловался председателю республиканского Правительства на плохое состояние дороги. С приходом зимы проезд от с.Нижний Зарамаг до с.Лисри стал затруднен для легкового транспорта. Жители селения, по словам обратившегося, испытывают трудности и с электроснабжением.

По поручению ТаймуразаТускаева для решения наболевших проблем все вопросы были переадресованы профильным структурам.

На тяжелое социально-экономическое положение Моздокского района пожаловался житель с.Кизляр. Одна из острых проблем, это изношенность водопроводной системы. Таймураз Тускаев отметил, что впервые за много лет порядка 1,5 млрд рублей в этом году было выделено на восстановление водоснабжения республики. В новом году Северная Осетия будет участвовать в ФЦП на условиях софинансирования, что позволит поэтапно снизить остроту проблемы во всех населенных пунктах субъекта.

Что касается трасс, порядка 1 млрд рублей вложено в дорожное строительство, подчеркнул премьер Северной Осетии. Таймураз Тускаев также добавил, что по поручению Главы РСО-Алания Вячеслава Битарова Правительство разрабатывает программу развития Моздокского района, в том числе по созданию новых рабочих мест.

«Единый день приема граждан –важное мероприятия, так как по всей стране все региональные, федеральные и муниципальные органы исполнительной власти отвечают на вопросы наших граждан. Это очень эффективный вариант оперативного решения некоторых вопросов на месте, а также возможность сбора информации, которая поможет в решении различных проблем.

Такой формат взаимодействия граждан и власти позволит принять те решения, которые повысят качество жизни населения», – резюмировал Таймураз Тускаев. 

 

  

   

Опубликовано: 12 декабря 2016 года  |   Просмотров: 1308
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter