Официальный сайт Главы Республики Северная Осетия-Алания и Правительства Республики Северная Осетия-Алания

Республика Северная Осетия-Алания

Заседание республиканского Правительства под председательством Таймураза Тускаева началось с рассмотрения кадровых вопросов – на должность заместителя министра жилищно-коммунального хозяйства, топлива и энергетики утвержден Маирбек Хасцаев, заместителем министра промышленности и транспорта стал Эльбрус Мадзаев и Виталий Гулуев занял должность заместителя руководителя службы жилищного и архитектурно-строительного надзора.

Члены Правительства одобрили законопроект «Об установлении на 2017 год коэффициента, отражающего региональные особенности рынка труда РСО-Алания», предложенный министром экономического развития Казбеком Томаевым. Как отметил глава ведомства, речь идет о порядке исчисления налога на доходы физических лиц, а именно иностранных граждан, работающих в республике. При вступлении закона в силу, бюджет сможет получить около 18 млн рублей.  

Поддержано предложение министра здравоохранения Михаила Ратманова, который аргументировал важность внесения изменений в программу развития отрасли на период с 2014 до 2020 годы. Как сообщил докладчик, в следующем году на нужды здравоохранения запланированы 4 млрд 846 млн рублей, что более чем на 730 млн рублей больше показателя 2016 года - рост обусловлен предстоящими расходами на строительство противотуберкулезного диспансера и увеличением средств на лекарственное обеспечение.

Коллеги также поддержали Михаила Ратманова в том, чтобы изменить правовую форму деятельности предприятия, отвечающего за предоставление диетического питания больным – теперь этим будет заниматься автономное учреждение, что поможет снять нагрузку с бюджета.  

По предложению министра строительства и архитектуры Руслана Икаева утвержден список получателей субсидий на улучшение жилищных условий – из федерального центра были перечислены средства в сумме   18 млн. 989 тысяч рублей на обеспечение жилищными сертификатами 17 членов семей участников Великой Отечественной Войны.

Председатель комитета дорожного хозяйства Тариэл Солиев выступил с предложениями о перераспределении субсидий местным властям для ремонта дорог, отметив при этом, что выполнено поручение Главы Северной Осетии Вячеслава Битарова о выделении 5 млн рублей для того, чтобы привести в порядок дороги, за которые несут ответственность власти Кировского района.

При рассмотрении изменений в бюджет текущего года, а здесь подверглись корректировке основные показатели, Таймураз Тускаев, в частности, обратил внимание участников заседания на сумму в 349 млн рублей, которую Северная Осетия получит по федеральной программе сейсмоустойчивости на возведение пяти жилых домов и спортивного объекта.

Вне повестки дня рассмотрена реализация майских указов Президента России. С докладами об их исполнении выступили министр здравоохранения Михаил Ратманов, а также заместитель министра труда и социального развития Евгения Столбина.

Глава минздрава сделал акцент на проводимые мероприятия, направленные на снижение смертности, отметил важность профилактических действий, в том числе это онкоанкетирование. В онкологической больнице, по его словам, в круглосуточном режиме работают компьютерный и магниторезонансный томографы, и минздрав нацелен на максимальную доступность передовых средств диагностики для жителей республики.  

Участники заседания выразили обеспокоенность увеличением уровня смертности в результате дорожно-транспортных происшествий. В этой связи председательствующий поручил вице-премьеру Ирбеку Томаева рассмотреть эту проблемную тему на ближайшем заседании республиканской комиссии по безопасности дорожного движения.

При обсуждении хода выполнения майских указов Таймураз Тускаев акцентировал внимание подчиненных на вопросах, связанных с повышением заработной платы.

«Согласно нормативно-правовым актам, прежде всего, речь нужно вести о прозрачности системы начисления заработной платы руководителям государственных учреждений. Именно поэтому при рассмотрении исполнения социально важных указов нужен анализ. Кроме того, нужны независимые оценки качества оказания услуг для населения в здравоохранении и области социальной защиты, что даст возможность органам власти контролировать ситуацию и вносить необходимые коррективы в работу соответствующих структур»,- заключил председатель республиканского Правительства.

 

 

 

 

 

Опубликовано: 13 декабря 2016 года  |   Просмотров: 2487
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter