Официальный сайт Главы Республики Северная Осетия-Алания и Правительства Республики Северная Осетия-Алания

Республика Северная Осетия-Алания

Прибывший во Владикавказ министр по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов посетил государственную филармонию, где завершились ремонтно-реставрационные работы.

В субботу здесь пройдет торжественная церемония ее открытия и состоится концерт симфонического оркестра Мариинского театра под управлением Валерия Гергиева.

Председатель республиканского союза композиторов и директор филармонии Ацамаз Макоев рассказал министру о становлении музыкальной школы, и о том, какую роль в этом процессе заняла государственная филармония.

Руководитель Филармонии обратил внимание Льва Кузнецова на значительный объем проведенных работ. После осмотра фойе, Лев Кузнецов и Ацамаз Макоев проследовали в концертный зал, где проходила репетиция детского хорового коллектива под управлением Ольги Джанаевой.

«После проведенной реконструкции и ряда принятых технических решений  улучшилась акустика, которая всегда была уникальной и привлекала внимание многих известных исполнителей. У нас шесть симфонических коллективов, и филармония как была храмом искусств, так и будет продолжать достойно нести эту благородную миссию», - подчеркнул Ацамаз Макоев. По его словам, билет на симфонические концерты будет стоить 200 рублей, а в случае приезда звезд первой величины стоимость возрастет.

Федеральный министр проявил повышенный интерес к перспективам творческой деятельности в филармонии и акцентировал внимание на музыкальной подготовке детей.

Лев Кузнецов отметил высокую значимость открытия филармонии для развития культуры в республике. «Филармония должна стать популярной как среди жителей, так и среди гостей» - подчеркнул министр.  

 

  

  

 

  

  

Опубликовано: 16 декабря 2016 года  |   Просмотров: 1416
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter