Официальный сайт Главы Республики Северная Осетия-Алания и Правительства Республики Северная Осетия-Алания

Республика Северная Осетия-Алания

Указом Главы РСО-Алания Вячеслава Битарова медалью «Во Славу Осетии» награжден старший тренер-начальник сборной России по греко-римской борьбе Вадим Кумаритов. Заслуженную награду вручил сегодня премьер-министр республики Таймураз Тускаев.

На встрече присутствовали министр спорта Северной Осетии Хасан Бароев, главный тренер сборной России по греко-римской борьбе Гоги Когуашвили, заслуженный тренер России Владимир Уруймагов.

Как отметил председатель Правительства Северной Осетии, российская сборная по спортивной борьбе смело может быть в тройке лучших страны. «По показателям с греко-римской сборной могут конкурировать только сборные по вольной борьбе и художественной гимнастике. Идет уже четвертый олимпийский цикл, где в тренерском составе Вадим Кумаритов, а мы уже имеем 7 золотых медалей. Это почти 50% мирового золота в этом виде спорта», – подчеркнул Таймураз Тускаев. 

В свою очередь Хасан Бароев рассказал, что всех талантливых ребят Вадим Кумаритов сразу же берет «под свое крыло», и конечно же, под его опеку попадают ребята из Осетии.

«Я очень рад, что представляю и республику, и Россию на международных соревнованиях. Очень много теплых слов сегодня услышал. Несомненно, наша федерация будет дальше продолжать работать и делать все, что от нас зависит»,– поблагодарил старший тренер сборной России по греко-римской борьбе Вадим Кумаритов. 

Кроме того, Таймураз Тускаев из рук Гоги Когуашвили, получил памятную медаль Федерации спортивной борьбы, приуроченной к Олимпийским играм в Рио-де-Жанейро.

 

  

  

  

Опубликовано: 18 декабря 2016 года  |   Просмотров: 1686
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter