Официальный сайт Главы Республики Северная Осетия-Алания и Правительства Республики Северная Осетия-Алания

Республика Северная Осетия-Алания

Председатель Правительства Северной Осетии Таймураз Тускаев, члены кабинета министров приняли участие в заседании четвертого пленума Совета ветеранов РСО-Алания, на котором подводились итоги работы за прошлый год и определялись основные направления деятельности на текущий.

Председатель Совета ветеранов Солтан Каболов представил отчет за 2016 год. Республиканская ветеранская организация является сегодня одной из ведущих и авторитетных общественных организаций Северной Осетии. Она объединяет более 210 тысяч ветеранов и пенсионеров всех категорий. В их числе 400 участников Великой Отечественной войны, 14 тысяч ветеранов тыла и других, которые объединены в 199 ветеранских организаций.

Руководитель Совета в своей речи дал положительную оценку взаимодействию организации с государственными органами власти, отметив, что проблемы ветеранов в республике успешно решаются. «Мы чувствуем большое внимание со стороны руководства республики, министерств и ведомств. У нас есть взаимопонимание в решении общих задач», - сказал он.

Многие представители старшего поколения в прошлом году получили реальную социальную поддержку от государства. 214 ветеранам Великой Отечественной войны, членам семей погибших участников и инвалидов ВОВ были выделены субсидии на приобретение жилья. В соответствии с республиканским Законом в различных санаториях свое здоровье поправили 293 ветерана войны и труда.

Выступая перед активом ветеранской организации, Таймураз Тускаев выразил огромную благодарность за работу по патриотическому воспитанию молодежи Северной Осетии. 

«Главная задача, которая стоит и перед нашими уважаемыми старшими, и перед властью республики – сохранение национальных традиций, нравственности и патриотизма. Можно много говорить о росте экономики, но это будет бесполезно без закрепления нравственных основ народа», - подчеркнул премьер. Он также отметил, что проблемы ветеранских организаций – на постоянном контроле у Правительства, и по мере возможности, они будут решаться.

 

 

 

 

  

Опубликовано: 2 февраля 2017 года  |   Просмотров: 1588
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter