Официальный сайт Главы Республики Северная Осетия-Алания и Правительства Республики Северная Осетия-Алания

Республика Северная Осетия-Алания

Северная Осетия представит на российском инвестиционном форуме «Сочи-2017» 8 проектов. В инвестиционном портфеле проекты частно-государственного партнерства, направленные на развитие электронной и строительной промышленности, агро-промышленного комплекса и туристической индустрии.

В числе наиболее крупных проектов – Центр по развитию авиационного, парашютного, планерного, автомобильного видов спорта. С появлением такого центра республика получит возможность выполнения заказов федеральных силовых структур и ведомств, а также частных организаций по контраварийной подготовке водителей, стрелков парашютистов, обучению пилотов для получения лётных прав или поступления в лётные училища. Реализация проекта поможет развитию дрэг рейсинга, дрифта и картинга, что привлечет в Северную Осетию лучших российских и зарубежных гонщиков для проведения тренировок и соревнований.

Одна из инветсплощадок предлагает создание в Ирафском районе комплекса по сушке, отчистке и хранению зерна в объеме от 32 до 50 тонн. Зерно, выращиваемое на территории республики, нуждается в подобной подработке, что позволит сельскохозяйственным производителям республики сбывать продукцию по наиболее выгодным ценам.

Еще один проект – закладка 1220 га интенсивных садов яблони и груши, а также строительство фруктохранилища с регулируемой атмосферой. По прогнозам специалистов, годовой урожай может составить более 47 тыс. тонн в год, а трудиться на таком предприятии смогут сотни рабочих.

В Правобережном районе Северной Осетии инвесторам предлагают создание производства на 477 рабочих мест по глубокой переработке кукурузного зерна на крахмалопродукты. Основным фактором успешной реализации проекта является стабильный рост российского рынка крахмалопродуктов (свыше 10% в год) и возможность импортозамещения кристаллической глюкозы.

Кроме того, республика представит проект полного технологического переоснащения и расширения производства доломита на базе функционирующего предприятия. На сегодняшний день аналогов Боснинского месторождения доломитов для стекольной промышленности в России нет. Объем рынка листового стекла в нашей стране активно растет, а планируемая к выпуску продукция предназначена также для сельского хозяйства и строительной отрасли.

Среди проектов развития промышленности – строительство завода по производству поликристаллического кремния, используемого при производстве изделий микроэлектроники для солнечной энергетики. На сегодняшний день в России монокристаллический кремний на предприятиях вырабатывается из высокочистого зарубежного сырья, поэтому вопрос развития производства поликристаллического кремния остается актуальным.

Еще одно интересное предложение для посетителей форума – создание индустриального производства по изготовлению конструкций и строительству индивидуальных жилых домов с применением инновационных технологий. Это позволит снизить стоимость строительства и сократить сроки сдачи возводимых объектов. Планируемая к выпуску продукция –конструкции для индивидуальных жилых домов, ограждающие конструкции многоэтажных зданий, а также услуги по возведению зданий. Общая стоимость проекта составит порядка 1,5 млрд рублей.

В курортной сфере республика презентует проект строительства туристического комплекса с гостиницей на 100 мест в Куртатинском ущелье. Предусматривается создание горнолыжной трассы со всей необходимой инфраструктурой.

Также на деловой площадке планируется подписание ряда соглашений.

В этом году форум сменил название. Не международный, а Российский инвестиционный форум «Сочи-2017» пройдет с 27 по 28 февраля. Решение о его переносе с осени на зиму было принято Председателем Правительства РФ Дмитрием Медведевым. Центральным мероприятием форума станет пленарное заседание, с участием премьер-министра страны.

Местом проведения масштабного мероприятия традиционно станет главный медиацентр Олимпийского парка.

Последний форум прошел с 29 сентября по 2 октября 2016 г.
В нем приняли участие более 4 тыс. человек из 43 стран мира. Результатом стало заключение 255 соглашений на общую сумму более 700 млрд рублей.

 

Опубликовано: 10 февраля 2017 года  |   Просмотров: 1078
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter