Официальный сайт Главы Республики Северная Осетия-Алания и Правительства Республики Северная Осетия-Алания

Республика Северная Осетия-Алания

Степень готовности документации инвестиционных проектов субъектов Северного Кавказа, отобранных для получения поддержки со стороны государства, оценил Первый заместитель Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа Одес Байсултанов в ходе совещания, посвященного реализации мероприятий в рамках подпрограмм государственной программы РФ «Развитие Северо-Кавказского федерального округа» до 2025 года.
 
В совещании приняли участие члены региональных правительств субъектов СКФО, представители АО «Корпорация развития Северного Кавказа» и корпораций развития регионов Северного Кавказа, инициаторы инвестпроектов. Делегацию от Северной Осетии возглавил председатель Правительства Таймураз Тускаев. Также республику представляли министр экономического развития Казбек Томаев, заместитель министра Зураб Дзоблаев, начальник отдела развития инвестиционной и инновационной деятельности Тамерлан Тотоев
 
«С этого года мы приступили в полном объеме к реализации подпрограмм субъектов СКФО с включением региональных инвестпроектов, к новому этапу в нашей госпрограмме. Реализовать в полной мере новый механизм нам предстоит уже в текущем году», - сообщил Одес Байсултанов.
 
Первый заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа отметил, что в рамках госпрограммы сформированы 7 региональных подпрограмм. «Правила исполнения федерального бюджета с этого года ужесточились, ‪до 1 марта‬ все высшие органы исполнительной власти субъектов СКФО должны заключить соглашения с Минкавказом России, чтобы своевременно получить средства на реализацию инвестиционных проектов данных региональных подпрограмм», - подчеркнул Одес Байсултанов.
 
В ходе совещания представители каждого из семи субъектов округа детально рассказали о степени готовности документации инвестпроектов и о возникших трудностях, а также обязались предоставить всю необходимую документацию 13 – ‪14 февраля‬.
 
От Северной Осетии в программу вошли два проекта, которые предполагаются к финансированию в рамках подпрограммы - это ООО "СТК-59" по строительству туристического комплекса в Куртатинском ущелье республики, а также ООО «Диг-Агро». В проекте - создание комплекса по приемке, хранению и первичной подработке зерна в Ирафском районе.
 
Как отметил Таймураз Тускаев, на финишную прямую вышли два наиболее подготовленных и интересных проекта. 
"Это новые экономические субъекты, это возможность создания дополнительных рабочих мест, новые поступления в бюджет, а в большей степени, это первый шаг к участию республики в госпрограмме развития СКФО и надежда на то, что в будущем конкурентная среда станет выше и большее количество наших проектов станут участниками этой программы", - подчеркнул премьер-министр. 
 
Напомним, что публичный отбор инвестиционных проектов для включения в мероприятия государственной программы «Развитие Северо-Кавказского федерального округа» на период до 2025 года состоялся 14 декабря 2016 года в рамках I Бизнес-конференции «Инвестируй в Кавказ!».
 
Отобраны проекты в сфере промышленности, сельского хозяйства и туризма, которые получат финансирование в 2017 году.
 
   
     
     
Опубликовано: 11 февраля 2017 года  |   Просмотров: 850
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter