Официальный сайт Главы Республики Северная Осетия-Алания и Правительства Республики Северная Осетия-Алания

Республика Северная Осетия-Алания

Под председательством первого вице-премьера Правительства РСО-Алания Ахсарбека Сабаткоева состоялось первое заседание рабочей группы по подготовке и проведению единого государственного экзамена в 2017 году.

Участники заседания рассмотрели организационные вопросы, связанные с проведением досрочного этапа единого государственного экзамена, который пройдет в республике с 23 марта по 14 апреля. В частности, обсуждались меры по обеспечению безопасности, бесперебойной электрической связи, видеонаблюдения и выхода в информационно-телекоммуникационную сеть «Интернет» в пунктах проведения ЕГЭ. Особое внимание было уделено организации медицинского сопровождения аттестуемых.

Как сообщила министр образования и науки РСО-Алания Ирина Азимова, в досрочном периоде государственной итоговой аттестации примут участие 336 обучающихся: из них 322 выпускника прошлых лет, 8 обучающихся средних профессиональных учебных заведений, 6 – не получившие аттестат о среднем общем образовании, 4 – с ограниченными возможностями здоровья. ЕГЭ планируется проводить в двух пунктах проведения экзамена – на базе СОШ №47 г. Владикавказа и Республиканского центра обработки информации.

Как отмечалось в ходе совещания, общественный порядок и безопасность в пунктах проведения ЕГЭ будет обеспечиваться, как и в предыдущие годы, силами сотрудников территориальных подразделений МВД по РСО-Алания. Заместитель начальника полиции по охране общественного порядка МВД Альберт Сабанаев обозначил перед коллегами проблему нехватки стационарных металлодетекторов, которые необходимо устанавливать при входе в пункт проведения экзамена.

«Будем искать возможность приобретения недостающего количества металлодетекторов, так как мы обязаны соблюсти все меры безопасности», - заверил Ахсарбек Сабаткоев.  

Обсуждая вопрос организации медицинского сопровождения, министр образования и науки республики отметила, что из года в год растет процент досрочно завершивших сдачу ЕГЭ по причине проблем со здоровьем. «Медицинские справки, которые им выдаются, зачастую бывают необоснованными», - отметила руководитель минобра. Для предотвращения подобных случаев Минздраву РСО-Алания было рекомендовано установить персональную ответственность руководителей медицинских учреждений и усилить контроль за выдачей справок участникам ЕГЭ. Кроме того, в этом году медицинским работникам, обеспечивающим наблюдение на пунктах сдачи экзамена, в целях исключения возможных нарушений будет запрещено иметь при себе сотовые телефоны.

В целом, как отмечалось, процедура проведения Единого госэкзамена остается прежней. Во всех аудиториях будет организовано видеонаблюдение, под запретом – использование всевозможных гаджетов. Однако, впервые в этом году во всех пунктах сдачи ЕГЭ печать контрольно-измерительных материалов будет осуществляться в аудиториях при обучающихся. Это связано с соблюдением  мер информационной безопасности.

Основной этап ЕГЭ в республике стартует 29 мая, в нем примут участие более пяти тысяч выпускников общеобразовательных школ.

Подводя итог заседания, Ахсарбек Сабаткоев отметил, что ЕГЭ-2017 должен пройти на высоком организационном уровне, и всем выпускникам должны быть обеспечены равные условия сдачи итоговой аттестации.

 

 

 

 

 

Опубликовано: 2 марта 2017 года  |   Просмотров: 952
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter