Официальный сайт Главы Республики Северная Осетия-Алания и Правительства Республики Северная Осетия-Алания

Республика Северная Осетия-Алания

Перечень мероприятий, необходимых для формирования конкурсной документации, предстоящее проведение торгов с целью определения подрядчиков строительства объектов, вошедших в различные федеральные программы – эти вопросы обсуждались на совещании под председательством Таймураза Тускаева.  

В рассмотрении вопросов участвовали его заместители Ахсарбек Сабаткоев и Ахсарбек Фадзаев, руководитель Управления федерального казначейства по РСО-Алания Галина Айларова, руководители министерств и ведомств.

Как отметил Таймураз Тускаев, завершилась кампания, связанная с подписанием соглашений с федеральным центром, и теперь важно сформировать всю необходимую документацию для оперативного выхода на строительные площадки.

Профильные министерства – образования и науки, культуры, здравоохранения, сельского хозяйства и продовольствия, физической культуры и спорта наделены функциями государственного заказчика, а управление капитального строительства министерства строительства и архитектуры является заказчиком-застройщиком.

По каждому объекту есть добротная проектно-сметная документация, но в любом случае, строительство имеет свою специфику, и здесь многое будет зависеть от взаимодействия указанных министерств.

«Заказчик – застройщик в лице указанного управления осуществляет необходимый уровень строительного контроля на объекте, и только после утверждения проведенного объема работ дается разрешение на производство финансовых операций по оплате»,- подчеркнул в ходе совещания Таймураз Тускаев.

Безусловно, как прозвучало в процессе обмена мнениями, предстоит выстроить четкий алгоритм действий министерств со специалистами республиканского управления федерального казначейства – если на каком-то этапе возникнет необходимость, то следует внести коррективы в ныне существующую нормативно-правовую базу.  

«На пути строительства новых объектов нужно реально прогнозировать ситуацию, полностью исключить возможность каких –либо бюрократических проволочек, и все это ради одной цели – полного и своевременного освоения средств и исполнения обязательств, которые отражены в заключенных соглашениях с федеральными органами исполнительной власти», - подытожил председатель республиканского правительства.  

        

    

  

Опубликовано: 2 марта 2017 года  |   Просмотров: 880
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter