Официальный сайт Главы Республики Северная Осетия-Алания и Правительства Республики Северная Осетия-Алания

Республика Северная Осетия-Алания

Есть все предпосылки, финансовые и организационные возможности для возрождения былой славы и престижа Бесланского ипподрома. Об этом шла речь на совещании, которое на объекте провел первый вице-премьер республиканского Правительства Ахсарбек Сабаткоев с участием главы администрации местного самоуправления Правобережного района Константина Беркаева, инвестора Аслана Огоева и сотрудников московской организации по строительству спортивных сооружений.

Как было отмечено, главным преимуществом ипподрома является наличие естественной беговой дорожки для скачек. Однако, длительное время не было никаких вложений в объект, что привело к полному упадку.

В деле возрождения ипподрома возникла правовая коллизия, которую предстоит решать в ближайшее время. Дело в том, что владельцы здания конезавода оспаривают в суде решение Парламента о передаче в муниципальную собственность территории и здания ипподрома. Однако, по словам главы АМС Правобережного района Константина Беркаева, имущество ипподрома долгое время было бесхозным, и теперь районная власть использует все возможности для того, чтобы за короткое время изменить ситуацию.

«Ипподром – это достояние республики, именно с этой позиции и нужно решать все вопросы, и здесь район должен привести неопровержимые аргументы уже в ходе последующих судебных разбирательств. Помимо самого ипподрома, где будут проходить соревнования, главенствующее значение имеет конезавод. Обязательно нужно будет решать вопросы кормовой базы. Только комплексный подход приведет нас к цели»,- акцентировал внимание участников диалога Ахсарбек Сабаткоев. 

В ходе краткого совещания Аслан Огоев поделился планами обустройства спортивного объекта – в порядок будут приведены основное здание и трибуны. Согласно замыслу, изменятся параметры беговой дорожки. В общей сложности за соревнованиями смогут наблюдать около тысячи человек. Значительные объемы вложений нужны для того, чтобы полностью восстановить конезавод в его прежнем виде.  

Общая площадь территории составляет 110 гектаров. В настоящее время идет процесс оформления земли, согласно требованиям федерального законодательства. Инвестор пригласил специалистов для разработки бизнес-плана, и после проведения ряда необходимых исследований и экспертиз документ будет представлен руководству района и республики для рассмотрения и утверждения.  

 

 

  

 

Опубликовано: 6 марта 2017 года  |   Просмотров: 1164
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter