Официальный сайт Главы Республики Северная Осетия-Алания и Правительства Республики Северная Осетия-Алания

Республика Северная Осетия-Алания

Находящийся в рабочей поездке в Москве председатель Правительства Северной Осетии Таймураз Тускаев встретился с генеральным директором ПАО «Российские сети» Олегом Бударгиным.

Речь шла о завершении строительства подстанции «Парковая». Для эффективной выдачи мощностей нужно построить две распределительные подстанции. Рассматривалась возможность инвестирования ПАО «Российские сети» в указанные объекты.

Согласно замыслу, подстанция будет снабжать электроэнергией  селение Гизель, что позволит разгрузить мощности, необходимые для обеспечения электроэнергией левобережной части североосетинской столицы.

Как было отмечено в ходе встречи, между республикой и крупной российской компанией сложились надежные партнерские отношения. Это серьезный фундамент для взаимовыгодного сотрудничества в деле развития энергетического хозяйства республики.

Как пояснил Таймураз Тускаев, достигнута договоренность о том, что в марте в Северную Осетию прибудет группа специалистов во главе с Председателем Совета директоров ПАО «МРСК Северного Кавказа» Сергеем Архиповым для определения очередности работ по вводу в эксплуатацию подстанции «Парковая» и последующего качественного функционирования объекта.

Кроме того, стороны обсудили вопросы, связанные с развитием электрических сетей Алагирского района. Также ПАО «Российские сети» намерено внести вклад в развитие детско-юношеского футбола Северной Осетии.

Опубликовано: 7 марта 2017 года  |   Просмотров: 1195
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter