Официальный сайт Главы Республики Северная Осетия-Алания и Правительства Республики Северная Осетия-Алания

Республика Северная Осетия-Алания

Северная Осетия принимает участие в очередной Международной туристической выставке «Интурмаркет-2017», которая проходит с 11 по 13 марта в Москве в выставочном центре «Крокус экспо». Это крупнейшая тематическая выставка, проходящая на территории России.

Республика традиционно презентует свой рекреационный потенциал. В этом году наша экспозиция демонстрирует туры по всем экскурсионным маршрутам Северной Осетии. Посетителям стенда предлагаются самые разнообразные туристические продукты, начиная от туров выходного дня («Осетинский уикенд») и заканчивая экстремальными джиппинговыми турами («Аланский пояс», «Осетинский максимум»).

Уникальное пакетное предложение «Кавказское долголетие» отражает широкие возможности санаторно-курортного комплекса Северной Осетии. Еще один турпакет – «Знакомство с Осетией» вобрал в себя фактически все наиболее значимые объекты туристской индустрии, расположенные на территории республики.

На выставке Осетию-Аланию представляют республиканский комитет по туризму во главе с Вильямом Гагиевым, Национальный парк «Алания» и турфирма «Амадеус». В первый день выставки стенд Северной Осетии посетил Руководитель Ростуризма Олег Сафонов, которого традиционно встретили тремя пирогами. Ознакомившись с пакетными предложениями, которые республика привезла с собой на выставку, глава федерального профильного ведомства пообещал, что по возможности лично удостоверится в рекреационном потенциале Северной Осетии.

Значительное внимание к стенду республики привлекла и танцевальная пара из школы национального танца "Ирбис", которая взяла на себя культурное оформление республиканского стенда.

Однако, наибольший ажиотаж вызвала дегустация осетинских пирогов и пива проведенная нашими земляками, проживающими в Москве в лице Алана Бигулова.

В ходе первого дня выставки Северная Осетия подписала межрегиональное соглашение, направленное на популяризацию гастрономического туризма. Помимо этого было подписано двустороннее соглашение о сотрудничестве  с  Республикой Южная Осетия.

  

 

  

Опубликовано: 11 марта 2017 года  |   Просмотров: 1352
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter