Официальный сайт Главы Республики Северная Осетия-Алания и Правительства Республики Северная Осетия-Алания

Республика Северная Осетия-Алания

Развитие электросетевого хозяйства  североосетинской столицы рассмотрено на совещании под председательством вице-премьера республиканского правительства Ахсарбека Фадзаева с участием министра жилищно-коммунального хозяйства, топлива и энергетики Альберта Сокурова, руководителя региональной службы по тарифам Алана Кумаритова,  заместителя главы администрации местного самоуправления г. Владикавказ  Майрана Тамаева, главного инженера  Северо-Осетинского филиала МРСК Северного Кавказа Ацамаза Кабисова, ответственных работников АО «Аланияэлектросеть» во главе с генеральным директором Игорем Касабиевым.

Подстанция «Парковая» войдет в эксплуатацию в июле текущего года, и как акцентировал внимание участников совещания Ахсарбек Фадзаев, основная задача состоит в том, чтобы оптимально распределить выдаваемые мощности. А именно – частично запитать селение Гизель и потребителей в северо-западном районе Владикавказа.  

В первую очередь нужно строить две распределительные подстанции, прокладывать кабельные линии. По предварительным оценкам, стоимость этих работ составит около 95 млн. рублей. Также предстоит произвести замену оборудования на трансформаторных подстанциях, состояние которых внушает большую обеспокоенность специалистов, здесь придется потратить не менее 45 млн рублей.

«Важно снять напряженность с тех районов города, где электрические сети перегружены до предела, и работа в этом направлении должна иметь системный характер. Цель одна, и она очевидна – исключить дефицит электроэнергии»,- подчеркнул Ахсарбек Фадзаев.

Майран Тамаев в ходе совещания сконцентрировался на комплексном плане развития городского электросетевого хозяйства. В частности, он пояснил, что потребуются значительные мощности для того, чтобы обеспечить ресурсами объекты, которые возводятся на северо-западной окраине Владикавказа.

«Здесь будут строиться дома по программе «Жилье для российской семьи». Планируется сдать в эксплуатацию пять высотных домов, построенных по программе повышения сейсмической устойчивости. Также возводятся дома, в которые граждане переселятся из аварийного жилого фонда. Таким образом, есть три федеральные программы, выполнение которых немыслимо без полного обеспечения качественной электроэнергией»,- сказал заместитель главы администрации местного самоуправления г. Владикавказ.

При нынешнем состоянии электрического хозяйства столицы республики, как подчеркнули участники совещания, еще остается возможность удовлетворять заявки на технологическое присоединение к сетям, но если в дальнейшем будут поступать заявки от крупных организаций, в том числе бизнес-структур, то проблемы появятся.

«Вывод очевиден – наши планы должны учитывать перспективное развитие Владикавказа и для того, чтобы принимать верные решения необходимо иметь четкое представление о группах и количестве потребителей электроэнергии»,-  отметил Ахсарбек Фадзаев.  

Завершая заседание, вице-премьер поручил руководству города и ответственным работникам «Аланияэлектросеть» подготовить конкретные предложения для их последующего представления на заседании Наблюдательного совета по вопросам функционирования электросетевого комплекса на территории республики, который пройдет с участием председателя Совета директоров ПАО «МРСК Северного Кавказа» Сергея Архипова.

Напомним, что договоренность о его прибытии в Северную Осетию была достигнута по итогам деловой встречи председателя Правительства РСО-Алания Таймураза Тускаева и генерального директора ПАО «Российские сети» Олега Бударгина, состоявшейся 7 марта в Москве.

 

  

Опубликовано: 10 марта 2017 года  |   Просмотров: 412
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter