Официальный сайт Главы Республики Северная Осетия-Алания и Правительства Республики Северная Осетия-Алания

Республика Северная Осетия-Алания

Делегация Северной Осетии приняла участие во Всероссийском совещании с представителями органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации в сфере туризма, проходившем в Центре Международной Торговли в г. Москве. Республику представлял руководитель профильного комитета Вильям Гагиев.
 
В рамках встречи обсуждались вопросы повышения конкурентоспособности России на мировом туристском рынке, развития отечественного туристско-рекреационного комплекса и повышения качества услуг, подготовки к проведению Кубка Конфедераций FIFA 2017 и Чемпионата мира по футболу FIFA 2018. Кроме того, речь шла о продвижении национального турпродукта в стране и за рубежом, а также реализации государственных туристских проектов, совершенствовании механизмов защиты туристов и обеспечении стабильности функционирования туристского рынка.
 
Как отметил руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов, «мы должны сделать путешествие по нашей стране очень комфортным, удобным, недорогим именно для наших российских туристов».
 
К совещанию был приурочен семинар Всемирной туристской организации (ЮНВТО) и Ростуризма на тему «Шелковый Путь для регионов России», в котором принял участие исполнительный директор Всемирной туристской организацией (ЮНВТО) Золтан Шомоги. Напомним, что в прошлом году Северная Осетия вошла в туристический маршрут "Великий шелковый путь". Международные эксперты в сфере туризма провели презентацию результатов нового исследования ЮНВТО по брэнду «Шелковый путь» и возможностям его продвижения, а также поделились опытом разработки и популяризации успешных европейских тематических маршрутов.
 
Отдельной темой для обсуждения стала реализация потенциала гастрономического туризма для регионов России на «Шелковом пути». «Это также имеет для Северной Осетии важное значение, как для туристской дестинации, располагающей значительным потенциалом по развитию данного вида туризма. Уверен, путь к сердцу путешественников по "Шелковому пути" лежит через национальную кухню», - отметил Вильям Гагиев.
 
  
      
 
Опубликовано: 12 марта 2017 года  |   Просмотров: 424
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter