Официальный сайт Главы Республики Северная Осетия-Алания и Правительства Республики Северная Осетия-Алания

Республика Северная Осетия-Алания

На итоговом совещании, которое провел премьер-министр РСО-Алания Таймураз Тускаев, были озвучены конкретные решения по развитию энергосетевого хозяйства, принятые в результате двухдневной совместной работы республиканского Правительства, органов местного самоуправления г. Владикавказ и Алагирского района, а также представительной делегации во главе с председателем совета директоров ПАО «МРСК Юга» Сергеем Архиповым.

«В ходе выездов на объекты энергосетевого хозяйства республики детально изучалась сложившаяся ситуация. Надо отдать должное специалистам, которые работали слаженно и обозначили конкретные мероприятия, направленные на улучшение дел в этой сфере», - отметил председатель Правительства Северной Осетии.

Первое решение касалось горно-рекреационного комплекса «Мамисон», в частности электроподстанции, которая строилась в рамках федеральной целевой программы «Юг России». Инфраструктурный объект так и не ввели в эксплуатацию. Причина в том, что выделенные средства не были освоены в полном объеме и возвращены в федеральный бюджет. Для завершения строительства подстанции необходимо около 34 млн рублей.

Указанный новый объект энергетики сыграет отведенную ему роль после того, как получит мощности от реконструируемой сейчас подстанции «Зарамаг». Работы планируется завершить в июне текущего года.

Для того, чтобы в перспективе электроподстанция «Мамисон» смогла обеспечивать энергией канатные дороги и будущие сооружения горно-рекреационного комплекса, нужно построить линии электропередач и трансформаторные подстанции. По предварительным расчетам, для оживления простаивающей сейчас площадки курорта, МРСК намерено вложить в энергетическую инфраструктуру от 50 до 60 млн рублей.

Кроме того, для эффективного распределения мощностей, выдаваемых от подстанции «Парковая», которая построена на окраине Владикавказа, нужны дополнительные сети.

Согласно достигнутой договоренности, МРСК берет на себя обязательства по строительству распределительного пункта трансформаторной подстанции (РП ТП) мощностью 5 Мвт и подвода кабельных линий.

Единственный и оптимальный выход из ситуации, когда существенные перегрузки испытывают три подстанции Владикавказа – «Юго-Западная», «Западная» и «Левобережная» - состоит в том, чтобы от «Парковой» проложить кабельные линии до трех объектов, в том числе до двух существующих распределительных пунктов. Стоимость работ составит около 100 млн рублей.

Согласованная схема выдачи мощностей не только ликвидирует дефицит электроэнергии в городских районах. Остается еще значительный потенциал для того, чтобы надежно «запитать» новые объекты жилищного строительства и без помех проводить технологическое подключение к сетям различных организаций и предприятий, в том числе бизнес-структур.

Третье решение имеет социальную значимость – в развитие детско-юношеского футбола МРСК намерено вложить около 260 млн рублей. Работы начнутся с базы футбольного клуба «Алания».

Предстоит определить организационно-правовую форму участия Правительства республики и крупной энергетической компании в деле возрождения популярного вида спорта в Северной Осетии.

 

Опубликовано: 16 марта 2017 года  |   Просмотров: 349
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter