Официальный сайт Главы Республики Северная Осетия-Алания и Правительства Республики Северная Осетия-Алания

Республика Северная Осетия-Алания

В этом году организованными формами отдыха, оздоровления и трудовой занятости будут охвачены около 55 тысяч детей и подростков республики. На организацию отдыха из республиканского бюджета планируется выделить 140 млн 874,8 тысяч рублей, кроме того будут использованы средства федерального бюджета. Такие данные прозвучали на заседании межведомственной комиссии, состоявшейся под председательством вице-премьера Северной Осетии Ахсарбека Фадзаева.

 

«В период оздоровительной кампании важными являются мероприятия, призванные обеспечить максимальный уровень безопасности жизни и здоровья детей. Предстоит осуществить комплекс мер антитеррористической направленности, неукоснительно соблюдать противопожарный и санитарно-эпидемиологический режимы во всех учреждениях, где будут находится дети и подростки. Нужен постоянный контроль качества за сбалансированностью и разнообразием рациона питания с учетом рекомендаций врачей-диетологов. Серьезного внимания заслуживает воспитательная работа», - отметил в своем вступительном слове заместитель председателя Правительства республики.

В 2017 году организация отдыха и занятости детей планируется на базе 186 детских оздоровительных организаций различного типа, расположенных на территории республики. В их числе загородные лагеря сезонного действия, санаторно-оздоровительные и санаторно-курортные учреждения. При школах республики развернутся 155 лагерей дневного пребывания. Пять оздоровительных будут работать на базе учреждений социального обслуживания.  

Дети из нашей республики отдохнут в здравницах Черноморского побережья и Кавказских Минеральных вод. Для обеспечения безопасности их жизни и здоровья во время перевозки к местам отдыха и обратно продолжится практика сопровождения групп детей экипажами ГИББД.

В оздоровительных учреждениях будут круглосуточно дежурить сотрудники полиции. Значительная нагрузка, в частности, ляжет на  инспекторов подразделений по делам несовершеннолетних. Приоритетное внимание традиционно планируется уделить организации отдыха детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

    

  

 

Опубликовано: 24 марта 2017 года  |   Просмотров: 1244
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter