Официальный сайт Главы Республики Северная Осетия-Алания и Правительства Республики Северная Осетия-Алания

Республика Северная Осетия-Алания

Актуальные проблемы, а также перспективы развития промышленности и транспортной отрасли республики обсуждались в очередной программе «Пресс-клуб» ГТРК «Алания», гостем которой стал министр промышленности и транспорта РСО-Алания Хайдарбек Бутов.

В частности, представители республиканских средств массовой информации интересовались развитием ситуации с водителями большегрузных автомобилей, которые продолжают акцию протеста против введения системы взимания платы за проезд «Платон». Как отметил министр, протестные акции дальнобойщиков прокатились по всей стране, и решение вопроса входит в компетенцию федеральных властей. Тем не менее, Глава РСО-Алания Вячеслав Битаров не раз встречался с водителями большегрузов, что позволило снизить градус напряженности.

Еще одной актуальной темой обсуждения стала проблема пассажирских перевозок. Хайдарбек Бутов подробно рассказал о планах Правительства республики по улучшению качества обслуживания пассажиров и введению этой сферы в правовое поле.

Затрагивая проблемы развития сферы промышленности, профильный министр отметил, что главной задачей на сегодня является сохранение имеющегося потенциала производств и рабочих мест. Также он поделился планами о создании Фонда развития промышленности республики, который на льготных условиях будет субсидировать проекты, направленные на разработку новой высокотехнологичной продукции, техническое перевооружение и создание конкурентоспособных производств.

       

 

     

 

 

Опубликовано: 11 апреля 2017 года  |   Просмотров: 689
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter