Официальный сайт Главы Республики Северная Осетия-Алания и Правительства Республики Северная Осетия-Алания

Республика Северная Осетия-Алания

15 августа должны быть завершены работы на участке автодороги «Владикавказ-Ардон-Чикола-Лескен-2». К этой дате преобразится каждый из 2840 метров дороги, которая начинается с улицы Владивостокской и заканчивается поворотом в селение Ногир. Подрядчик уже на объекте. Как идет первый этап работ, проверили председатель Правительства Северной Осетии Таймураз Тускаев и председатель комитета дорожного хозяйства Тариэль Солиев.

Указанная дорога, находящаяся в ведении республиканского комитета, относится к дорогам первой технической категории. Есть износ полотна – значит, требуется ее усиление, в соответствии с требованиями нужно привести в порядок полосу отвода, а это значительный объем работ.

«Дорога – это линейный объект, здесь должны быть соблюдены геометрические пропорции и обозначены четкие грани. Предстоит уложить слой асфальта, обустроить заездные карманы, посадочные площадки с павильонами, и, конечно же, должно быть необходимое освещение. На тех участах, где это будет нужно, заменят ограждение. Над дорогой установят две арки со светофором и  дорожными знаками – это направления по полосам и направления движения. Светофор со стрелками является важным и неотъемлемым фактором безопасности, и на каждой арке будет установлен внушительный по своим размерам секундомер. Все это должно «легко читаться» участниками дорожного движения, и следует учитывать тот факт, что здесь большие потоки транзитного транспорта», - таким замыслом руководитель дорожной отрасли поделился с Таймуразом Тускаевым. 

Тариэль Солиев напомнил, что последний раз  указанный участок дороги ремонтировался  в 1996 году.  В этом году, согласно его данным, за счет средств регионального дорожного фонда работы пройдут на 23 объектах.

«Цель состоит в том, чтобы жители нашей республики и гости пользовались качественными и безопасными дорогами, - подчеркнул Таймураз Тускаев. -  Именно поэтому мы определяем, на каких дорогах следует сосредоточить силы и ресурсы в первую очередь, и в какие сроки завершатся все запланированные работы. Сегодня перед комитетом поставлена задача, помимо подведомственных объектов, обозначить объекты дорожного хозяйства в муниципальных образованиях, которые требуют ремонта и реконструкции. Негоже, когда руководитель муниципалитета только единолично определяет, на каких объектах нужно работать. Здесь востребован профессиональный подход. В этом году у нас объемный дорожный фонд, и задача в том, чтобы была действенная отдача от каждого вложенного бюджетного рубля. Со стороны комитета дорожного хозяйства должен быть полный охват всех объектов отрасли, которые есть в республике, в плане контроля качества работ и их своевременного характера». 

Что касается обозначенной даты сдачи участка дороги, председатель правительства заявил о том, что срок - вполне реальный. При формировании конкурсной документации для определения подрядчика устанавливаются жесткие и взаимосвязанные условия в части наличия техники,  квалифицированных кадров, а в заключенном контракте фигуруют точные  сведения о начале работ и их окончании. 

«Органы власти в свою очередь гарантируют бесперебойное и ритмичное финансирование. Подрядчик в соответствии с установленной датой должен отчитаться качественной дорогой, и так должно быть по всем объектам. Основной принцип управления – это жесткий контроль, и без этого результата не будет», - резюмировал председатель республиканского правительства. 

 

 

  

Опубликовано: 12 апреля 2017 года  |   Просмотров: 409
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter