Официальный сайт Главы Республики Северная Осетия-Алания и Правительства Республики Северная Осетия-Алания

Республика Северная Осетия-Алания

Четыре медицинских учреждения, расположенных во Владикавказе, стали предметом пристального внимания участников пресс-тура, организованного министерством здравоохранения республики.

В каждом учреждении представителей средств массовой информации  встречал главный врач, который рассказывал о текущей деятельности, обращал внимание на существующие проблемы и делился планами работы.

Ремонта требует гастроэнтерологическое отделение КБСП, рассчитанное на 70 коек, и в этом вопросе, по словам главного врача Марата Томаева, определенные надежды возлагаются на инвесторов.

«Если инвесторы проведут ремонт  в СПИД-центре, то мы сможем определить туда больных из гастроэнтерологического отделения, а остальную часть здания представители бизнеса получат для организации в нем коммерческого предприятия, предположительно, гемодиализа», - обозначил вариант решения Марат Томаев. 

Что касается лекарственного обеспечения, то нет нареканий со стороны пациентов и  в то же время, есть острый вопрос, обусловленный нехваткой специалистов высокой квалификации.

В начале следующего года будет сдан в эксплуатацию новый инфекционный корпус республиканской детской клинической больницы, рассчитанный на 100 коек. Объект финансируется за счет средств  федеральной целевой программы «Развитие Северо-Кавказского федерального округа до 2025 года».

Как сообщил журналистам, главврач больницы Мурат Икаев, проектом предусмотрены современные двухместные палаты, большое значение будет уделено стерильности помещений. 

«Все будет стерильно, вплоть до обработки санитарного транспорта, на котором будут доставлять больных детей», - уточнил он.

Касаясь предыстории вопроса, руководитель напомнил, что действующий более 60 лет инфекционный корпус не соответствует  требованиям – предполагается провести его реконструкцию для организации консультативной поликлиники.

На третьем по счету объекте пресс-тура, а это была Республиканская клиническая больница, представителей СМИ детально ознакомили с региональным сосудистым центром, призванным оказывать качественную и своевременную медицинскую помощь больным с инфарками и инсультами. 

Сообщив о том, что  центр располагает передовым диагностическим оборудованием, главврач больницы Асланбек Моргоев пояснил, что среди медицинского персонала два опытных специалиста из Москвы и Краснодарского края.

 Пресс-тур завершился посещением станции скорой медицинской помощи, которая недавно получила три новых реанимационных автомобиля.  Как пояснил главный врач Астан Митциев, все 28 автомашин оснащены системой ГЛОНАСС и полностью контролируются диспетчером.

«Сегодня станция уже не сталкивается с проблемой незнания местоположения кареты скорой помощи. В режиме реального времени на мониторе отображается геопозиция каждого автомобиля, что упрощает и убыстряет работу бригад», -  рассказал он.

Главный врач проинформировал журналистов о том, что станция скорой помощи обслуживает около 400 вызовов в сутки, в пик сезонной заболеваемости гриппом и ОРВИ до 800 вызовов – с такими нагрузками коллектив справляется. 

    

    

       

  

Опубликовано: 15 апреля 2017 года  |   Просмотров: 1131
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter