Официальный сайт Главы Республики Северная Осетия-Алания и Правительства Республики Северная Осетия-Алания

Республика Северная Осетия-Алания

В Северной Осетии в результате сильного ветра оборваны линии электропередач, повалены деревья, снесена кровля, повреждены объекты социального значения. На оперативном совещании по вопросу ликвидации последствий стихии Председатель Правительства республики Таймураз Тускаев объявил о введении режима чрезвычайной ситуации во Владикавказе, Пригородном, Алагирском районах, а также в горных селениях Ирафского района.

На данный момент обстановка на территории Северной Осетии остается сложная, отметил заместитель начальника ГУ МЧС России по РСО-Алания Алан Кокаев. По его данным, в ближайшие часы погода начнет стабилизироваться. Информация о штормовом предупреждении была доведена до всех органов исполнительной власти, в том числе до муниципальных образований. Наибольший урон от непогоды зафиксирован во Владикавказе и Пригородном районе. В экстренном режиме работают энергетики, коммунальные службы и территориальные подсистемы РСЧС.

После окончания шквалистого ветра к расчистке улиц во Владикавказе приступят 186 человек и 50 единиц специализированной техники.

«Две скважины, питающие город водой, не работают из-за перебоев с электричеством. Энергетики уже исправляют ситуацию. Надеемся, вода вскоре появится в нескольких районах города. В единую дежурно-диспетчерскую службу поступило порядка 700 обращений. Девять аварийных бригад уже работают в городе. Поваленные деревья распиливают и убирают с проезжей части», –доложил о ситуации глава столичной администрации Борис Албегов.

По данным минздрава, во Владикавказе за помощью к медикам с порезами и ушибами обратились 20 человек. Госпитализированных нет. Больницы работают в штатном режиме. 

Из-за разгула стихии без электричества остались десять населенных пунктов Пригородного района – селения Тарское, Октябрьское, Сунжа, Комгарон, Куртат, Донгарон, Дачное, Верхняя и Нижняя Саниба, Даргавс и станица Камбилеевская. В с. Фиагдон Алагирского района снесена кровля пульмонологической больницы. Еще в ряде сел повреждены школы, дома культуры, спортивные комплексы.

Как сообщил главный инженер Северо-Осетинского филиала МРСК Ацамаз Кабисов, электроснабжение восстановят до конца дня на большей части территории  Пригородного района. Подключение водозабора в Тарском приостановлено из-за внутренних работ на объекте. А для подачи электричества в с. Октябрьское отправили дополнительные бригады. 

«В селах Нузал, Мизур и Зарамаг ситуация сложней. Ветер продолжается, положение усугубилось из-за грозы и сошедшего оползня. По Владикавказу значительных отключений нет. Обесточено несколько улиц для безопасной работы спецслужб. Это район хлебного завода на ул.Гастелло, район первой поликлиники и рынка Привоз. На подстанции, питающей городской водоканал, произошло падение ЛЭП. Сейчас линии перезапитаем и возобновим подачу электроэнергии»,– выступил Ацамаз Кабисов.

Таймураз Тускаев поручил грамотно составлять акты по оценке ущерба. Однако первоочередной задачей обозначил обеспечение безопасности населения.

«Грамотно составляйте акты, потому что по опыту 2016 года было много вопросов. Но это задача второго порядка. В первую очередь нужно обеспечить безопасность населения, функционирование всех учреждений, подачу воды и электроэнергии, чтобы люди почувствовали, работу властей.

В таких ситуациях руководитель любого государственного учреждения должен находиться на своем рабочем месте. Главный врач или директор школы – все. Это критерий, определяющий ответственность должностного лица, который обязан быть на рабочем месте без предварительного звонка вышестоящего руководства»,– обратился к присутствующим Председатель Правительства. 

 

 

 

Опубликовано: 24 апреля 2017 года  |   Просмотров: 915
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter