Официальный сайт Главы Республики Северная Осетия-Алания и Правительства Республики Северная Осетия-Алания

Республика Северная Осетия-Алания

В Доме правительства состоялось заседание территориальной межведомственной рабочей группы по топливно-энергетическому комплексу Северной Осетии.

В обсуждении вопросов приняли участие руководители органов исполнительной власти и местного самоуправления, ответственные работники организаций, отвечающих за поставка газа, электроэнергии и воды, представители правоохранительных органов, контрольных и надзорных структур. Для участия в заседании во Владикавказ прибыл заместитель министра РФ по делам Северного Кавказа Владимир Кузнецов

Как отметил в своем вступительном слове Председатель Правительства РСО-Алания Таймураз Тускаев, главной задачей межведомственной рабочей группы является развитие энергетики.

«От состояния энергетики во многом зависит развитие экономики региона.  Проблемы, которые существуют в этой сфере, актуальны и требуют эффективного решения»,- подчеркнул он.

Несмотря на усилия, которые предпринимаются на местах и в федеральном центре, в первом квартале отмечается снижение платежной дисциплины. За три месяца текущего года просроченная дебиторская задолженность за потребленный газ в Северной Осетии выросла на 993 млн рублей и составила 8 млрд 306 млн рублей.  За указанный период долги за потребленную электроэнергию возросли на 263 млн рублей и составили
2 млрд 176 млн рублей. Об этом сообщил заместитель федерального министра, предваряя обсуждение вопросов, включенных в повестку дня.  

«До сих пор не реализован план мероприятий по консолидации сетевых активов в республике. Не утверждена схема и программа развития электроэнергетики РСО-Алания с 2017 по 2021 годы, - сказал Владимир Кузнецов. -  Территориальными органами МВД не закончены проверки на предмет обоснованности выставления тарифов на передачу электрической энергии муниципальным унитарным предприятиям в Ардонском и Моздокском районах».

Заместитель министра предложил заслушать отчеты руководителей организаций, отвечающих за поставку газа и электроэнергии в части проведенной работы по взысканию задолженности с физических лиц. За три месяца у населения республики долги за потребленную электроэнергию выросли на 93 млн рублей.    

Участники заседания рассмотрели мероприятия, направленные на консолидацию электрических сетей, и утвердили план работы на текущий год.  

 

 

   

Опубликовано: 24 апреля 2017 года  |   Просмотров: 588
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter