Официальный сайт Главы Республики Северная Осетия-Алания и Правительства Республики Северная Осетия-Алания

Республика Северная Осетия-Алания

Во Владикавказе завершились гастроли азербайджанского ТЮЗа. В течение трех дней гости радовали детей сказкой молодой писательницы Парвин Нуралиевой «Проказливый козлик».

По решению художественного руководителя театра «Саби» Владислава Колиева, один из спектаклей стал благотворительным. Его увидели маленькие зрители из многодетных и малоимущих семей и дети, страдающие аутизмом, ДЦП и синдромом Дауна.  

26 апреля 2017 года на заключительном спектакле побывал министр культуры РСО-Алания Руслан Мильдзихов и вручил гостям благодарственное письмо. 

«Думаю, дружба, которая завязалась между нашими коллективами, продолжится на долгие годы. Убежден, что обменные гастроли – большой вклад в сближение народов и укрепление культурных связей. Знаю, что вы впервые играете спектакль на русском языке. Спасибо вам за это!», - сказал министр.

Благодарственное письмо также получил театр «Саби» от азербайджанской диаспоры РСО-Алания .

«Мне очень приятно, что Азербайджан и Северная Осетия показывают всем пример того, какими  должны быть отношения между народами и республиками», - отметил в своем выступлении заместитель председателя диаспоры Фуад Кязымов.

По окончании спектакля азербайджанский актер Ильхам Асадов спел осетинскую песню.

Напомним, что театр «Саби» успешно выступал в Баку в начале текущего месяца со сказкой «Жили-были» и был удостоен диплома международной ассоциации театров мира ASSİTEJ.

Обменные гастроли между ТЮЗами состоялись впервые в истории театров. 

 

 

 

Опубликовано: 27 апреля 2017 года  |   Просмотров: 459
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter