Официальный сайт Главы Республики Северная Осетия-Алания и Правительства Республики Северная Осетия-Алания

Республика Северная Осетия-Алания

Решение вопросов экологической безопасности, устранения накопленного за много лет ущерба  экологии Северной Осетии и регионам Северо-Кавказского федерального округа стали основными темами совещания, которое провел в Пятигорске Полномочный представитель Президента РФ в СКФО Олег Белавенцев.

Внимание участников совещания, в котором принял участие  Председатель Правительства Северной Осетии Таймураз Тускаев, было обращено на два хвостохранилища – Унальское и Фиагдонское, где в значительных объемах сосредоточены вредные отходы горно-добывающего и обогатительного производства. Проектно-сметная документация готова, направлена на государственную экспертизу, заложены средства в республиканском бюджете, и после того, как будет получено заключение, начнутся работы на объектах.

Таймураз Тускаев отметил, что в Северной Осетии целенаправленно и поэтапно решается проблема накопленного экологического ущерба. С территории завода «Электроцинк» в прошлом году вывезены 21 тыс. тонн отвального клинкера, который находился здесь с 1934 года. В этом году планируется вывезти на переработку 31 тыс. тонн. Вопросы ликвидации накопленного экологического ущерба находятся на личном контроле главы  региона Вячеслава Битарова.

Напомним, что 2017 год объявлен в России Годом экологии. 

  

  

 

Опубликовано: 27 апреля 2017 года  |   Просмотров: 1195
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter