Официальный сайт Главы Республики Северная Осетия-Алания и Правительства Республики Северная Осетия-Алания

Республика Северная Осетия-Алания

Выполнение поручений Главы республики Вячеслава Битарова по наведению порядка в бюджетной сфере, рачительное использование средств в сфере закупок для государственных и муниципальных нужд, недопущение нарушений, повышение профессионализма сторон-участников и ряд других вопросов стали темами совещания, в котором приняли участие руководитель управления РСО-Алания по проведению закупок для государственных нужд Олег Илаев и работники профильных министерств и комитетов.

Профессионализм заказчика в сфере закупок – это гарантия рачительного использования бюджетных средств и своевременного характера работ на социально важных объектах республики, – такую задачу сформулировал Олег Илаев

 – Небрежное, невнимательное отношение к оформлению документов приводит к простою на многочисленных площадках, где должны строиться или реконструироваться объекты, вошедшие в федеральные целевые программы. В такой ситуации главную роль играет подготовка кадров, - заявил руководитель управления. 

Олег Илаев обратил внимание участников совещания на то, что в сфере закупок для государственных и муниципальных нужд Глава региона Вячеслав Битаров поставил ряд важных задач – это обоснованные цены на товары и услуги, качество продуктов питания и лекарственных препаратов, вовлечение большего количества местных предпринимательских структур для участия в аукционах и торгах. 

По словам руководителя управления, специалисты министерств, комитетов и подведомственных организаций в своей работе должны руководствоваться не только положениями 44-го федерального закона, но и владеть правовыми нормами, заложенными в подзаконные акты и постановления федерального правительства.

В процессе обмена мнениями прозвучали негативные факты, свидетельствующие о несоблюдении в министерствах и комитетах ранее разработанных и уже утвержденных их руководителями планов-графиков закупок. К примеру, напряженным оказался конец апреля, когда республиканскому управлению приходится оформлять от 40 до 50 заявок в день, хотя у органов власти не было никаких препятствий к тому, чтобы размещать заказы в первой декаде месяце.

На совещании была затронута тема приобретения продуктов, производимых местными фермерами, где зачастую при оптимальном соотношении цены и качества не удается выполнить объемы поставки. Одним из вариантов решения вопроса может быть объединение небольших производителей в ассоциации или иные формы совместной деятельности. 

Завершая совещание, Олег Илаев коснулся вопроса профессиональных навыков контрактных управляющих. Он сообщил, что сегодня есть возможность для их обучения и переподготовки в нашей республике и за ее пределами. 

 

 

 

 

Опубликовано: 28 апреля 2017 года  |   Просмотров: 1228
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter