Официальный сайт Главы Республики Северная Осетия-Алания и Правительства Республики Северная Осетия-Алания

Республика Северная Осетия-Алания

28 апреля руководители центральных районных больниц республики получили от министерства здравоохранения девять новых «Газелей» для перевозки пациентов из районов республики в медицинские организации Владикавказа. Планируется, что этой бесплатной для жителей республики услугой воспользуется не менее 25 тысяч пациентов в год.

Теперь жители районов Северной Осетии смогут пройти необходимые обследования и проконсультироваться у специалистов городских и республиканских медицинских организаций более оперативно, а главное - совершенно бесплатно.

Каждый район республики получил по одному автомобилю, кроме Моздокского, в который передали две Газели из-за удаленности и площади района.

Три раза в неделю пациенты из сельских населённых пунктов смогут приехать в районные поликлиники, а дважды в неделю на этих автомобилях будут выезжать в медучреждения Владикавказа. По субботам врачебные бригады смогут посещать отдалённые врачебные амбулатории для проведения консультаций.

Данный проект осуществляется с целью повышения доступности медицинской помощи городскому и сельскому населению РСО-Алания согласно программе Республики Северная Осетия-Алания «Развитие здравоохранения Республики Северная Осетия-Алания».

Развитие системы здравоохранения, улучшение качества и доступности медицинских услуг – на особом контроле главы республики Вячеслава Битарова.

Напомним, за последнее время в рамках выполнения поручений главы региона во Владикавказе открыты новые центры гемодиализа, наводится порядок в системе скорой медицинской помощи, готовится документация по включению капитального ремонта Ардонской районной больницы в федеральную инвестиционную программу следующего года.

 

 

  

Опубликовано: 28 апреля 2017 года  |   Просмотров: 470
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter