Официальный сайт Главы Республики Северная Осетия-Алания и Правительства Республики Северная Осетия-Алания

Республика Северная Осетия-Алания

На новых газонах реконструированной базы клуба "Спартак-Владикавказ" будут готовить юных футболистов - надежду российского футбола.

В создаваемой академии футбола будут созданы достойные условия как для тренировок главной команды республики, так и для подготовки будущих чемпионов. Об этом сообщил сегодня на встрече с игроками ПФК «Спартак-Владикавказ» председатель Правительства Северной Осетии Таймураз Тускаев. В обсуждении вопросов принял участие министр по делам физической культуры и спорта Хасан Бароев.

Как сообщил председатель Правительства, Глава республики Вячеслав Битаров направил в адрес генерального директора ПАО «Россети» Олега Бударгина письмо о выделении около 200 млн рублей. Половину из этой суммы планируется направить на реконструкцию базы.

– Хотим сделать базу для того, чтобы тренировалась основная команда, и на новых газонах будут тренироваться наши дети. Мы создаем футбольную академию в форме государственного автономного учреждения. Определено текущее финансирование из бюджета в сумме от 30-40 млн рублей, а другая половина средств, необходимых для текущего финансирования – это затраты нашего делового партнера, – подчеркнул ТаймуразТускаев.

Рассказывая о будущей академии, он пояснил, что предполагается создание классов для мальчиков в возрасте 10-11 лет. Особое внимание – ребятам, проживающим в сельской местности. В академии планируют использовать самые современные технологии и методики подготовки спортсменов.

На встрече обсудили текущее положение дел в команде. Премьер-министру Правительства республики сообщили, что задержек с выплатой зарплаты футболистам нет.

Говорили также и о текущем сезоне, в котором команде предстоит провести ещё пять матчей. В числе соперников – «Ангушт» из Назрани, пятигорский «Машук» и ставропольское «Динамо». Ближайшие игры окажутся крайне напряженными. 

– Нужно приложить все усилия для победы, и здесь на первое место выходит характер. Человек может обладать навыками и умениями, но когда на футбольном поле или на ковре происходит прямое сопротивление, идет непростая борьба, то выигрывает тот, у кого больше воли к победе. Если нет характера – нет спортсмена. В последней игре наша команда проявила себя, переломила ход игры и добилась победы, – подчеркнул ТаймуразТускаев и пожелал удачи игрокам главной команды республики в предстоящих сложных футбольных матчах.

 

 

    

Опубликовано: 2 мая 2017 года  |   Просмотров: 724
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter