Официальный сайт Главы Республики Северная Осетия-Алания и Правительства Республики Северная Осетия-Алания

Республика Северная Осетия-Алания

На реализацию этой программы республика получила в виде субвенций более 155 миллионов рублей, что позволит обеспечить жильем 145 граждан указанной категории, в их числе четыре участника Великой Отечественной Войны.

С первых майских дней в Министерстве строительства и архитектуры проходит  выдача жилищных субсидий ветеранам и вдовам ветеранов ВОВ.

Выдавать сертификаты начали с участников Великой Отечественной Войны.

Их осталось очень мало, - говорит Инна Караева, специалист жилищного отдела Минстроя, курирующая реализацию данной программы. – Заявки на получение субсидий нам подали всего четыре участника. Двое из них смогли сами прийти в Минстрой. Это был настоящий подарок прежде всего для нашего коллектива – герои, победители  у нас в гостях! Другим, которые, к сожалению, не могут передвигаться, мы доставим сертификаты домой. 

Данная работа ведется министерством строительства и архитектуры в рамках  Указа Президента РФ от 7 мая 2008 года № 714 «Об обеспечении жильем ветеранов Великой Отечественной войны 1941-1945  годов».

Напомним, что глава республики Вячеслав Битаров, выступая с докладом об основных направлениях социально-экономического развития Северной Осетии, назвал защиту прав и интересов ветеранов одним из приоритетов социальной политики Правительства республики.

Опубликовано: 3 мая 2017 года  |   Просмотров: 906
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter