Официальный сайт Главы Республики Северная Осетия-Алания и Правительства Республики Северная Осетия-Алания

Республика Северная Осетия-Алания

Владикавказ имеет все исторические предпосылки и творческие традиции для того, чтобы стать местом проведения регионального медиафестиваля федерального уровня. Об этом было заявлено на рабочей встрече председателя Правительства Северной Осетии Таймураза Тускаева, председателя республиканского Парламента Алексея Мачнева и прибывшего во Владикавказ заместителя министра по делам Северного Кавказа Михаила Развожаева.

Встреча состоялась в тот день, когда отмечались важные события в развитии республиканских средств массовой информации – это 85-летний юбилей радио, 55-ти летний юбилей телевидения, 50-ти летний юбилей Северо-Кавказского телевизионного кинематографа и 95 лет со дня рождения основоположника Северо-Кавказского телевидения и кино Ахсарбека Агузарова.

Владикавказ, как отметили участники встречи, исторически являлся центром Северо-Кавказского кинематографа. Отсняты 40 игровых фильмов и 200 документальных лент. Все эти работы по-прежнему вызывают пристальный интерес широкой зрительской аудитории.  

«Богатая история должна получить свое продолжение, - подчеркнул Михаил Развожаев. – При поддержке МинкавказаРоссии, Фонда «Посети Кавказ», представляющего Корпорацию развития Северного Кавказа, и ВГТРК во Владикавказе в августе 2017 года пройдет третий фестиваль «Восхождение».

Учитывая накопленные традиции, медиафестиваль обладает необходимым потенциалом для того, чтобы развиться в полноценный региональный кинофестиваль и даже более того - стать событием федерального уровня, реализуемым в Северной Осетии».

«Республика готовится к тому, чтобы в очередной раз на высоком организационном уровне провести предстоящий форум, который уже стал традиционным. Если рассматривать перспективы проведения кинофестиваля, то такое мероприятие, безусловно, является статусным, и обязательно привлечет внимание к Северной Осетии», - подчеркнул в свою очередь ТаймуразТускаев.  

Минкавказом России и ИТАР-ТАСС в рамках подпрограммы «Формирование инфраструктуры государственной информационной политики в Северо-Кавказском федеральном округе» госпрограммы развития СКФО реализуется совместный проект, который будет продолжен и в этом году. При Минкавказе России формируется рабочая группа для отбора проектов в рамках подпрограммы, в которую Михаил Развожаев предложил включить руководителя ГТРК «Алания» Тимура Кусова.

На проведение мероприятий, нацеленных на повышение имиджа Северного Кавказа, выделяется 80 млн рублей в год. В рамках этого проекта, каждая республика может предлагать свои идеи, в том числе по линии туризма, культуры и науки, экономики, требующие информационной поддержки на федеральном уровне.

ТаймуразТускаев и Алексей Мачнев заверили заместителя министра в том, что Северная Осетия сформулирует свои предложения и инициативы, и примет активное участие в столь значимом и актуальном проекте.
Михаил Развожаев принял участие в торжественном вечере "Время легенд", посвящённом юбилейным датам ГТРК "Алания", где вручил Тимуру Кусову Благодарственное письмо коллективу телекомпании от Министра по делам Северного Кавказа Льва Кузнецова.

  

  

Опубликовано: 3 мая 2017 года  |   Просмотров: 1125
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter