Официальный сайт Главы Республики Северная Осетия-Алания и Правительства Республики Северная Осетия-Алания

Республика Северная Осетия-Алания

В рамках проекта «Безопасный город» будут реализованы четыре направления программы комплексной системы коллективной безопасности – автоматическая фиксация нарушений правил дорожного движения, создание комплексной системы экстренного оповещения населения (КСЭОН), функционирование в полном объеме единой системы 112, призванной объединить службы 01, 02 и 03, и система видеонаблюдения, которая охватит места массового пребывания граждан.

Во Владикавказе, Алагире и Моздоке, выбранных для реализации пилотного проекта, планируется установить 85 камер. Об этом заявил заместитель председателя республиканского правительства Ахсарбек Фадзаев, открывая заседание межведомственной рабочей группы по построению и развитию аппаратно-программного комплекса «Безопасный город».

Указанные направления, как он подчеркнул, будут реализованы в рамках 115-го федерального закона по концессионному соглашению.

 - Соглашение предусматривает приглашение инвестора, который готов вложить собственные средства для строительства и эксплуатации новых систем и объектов, - подчеркнул он.

За полтора года инвестору предстоит вложить в проект около 480 млн. рублей - этих средств должно хватить для обустройства 80 так называемых «рубежей» автоматической фиксации нарушений правил дорожного движения, создания 20 объектов (КСЭОН), бесперебойного и полномасштабного функционирования службы 112 и создание системы видеоконтроля в трех городах республики.

Напомним, что Глава Северной Осетии Вячеслав Битаров считает вопросы обеспечения безопасности и правопорядка, борьбы с преступностью основой для развития республики. Об этом он заявил в ежегодном докладе-послании об основных направлениях социально-экономического развития республики.

 

 

 

 

Опубликовано: 4 мая 2017 года  |   Просмотров: 920
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter