Официальный сайт Главы Республики Северная Осетия-Алания и Правительства Республики Северная Осетия-Алания

Республика Северная Осетия-Алания

Председатель Правительства Северной Осетии Таймураз Тускаев поручил главе администрации Правобережного района взять под личный контроль ход строительства трёх домов, в которые должны переехать из аварийного фонда жители Беслана и несколько семей из поселка Цалык.

Таймураз Тускаев вместе с федеральным инспектором по РСО-Алания Андреем Бессоновым и министром ЖКХ, топлива и энергетики Альбертом Сокуровым посетил стройплощадки и проинспектировал ход работ.

Напомним, что 25 семей, проживавших в аварийном жилье, согласно программе переселения, принятой Правительством Северной Осетии, уже получили новые квартиры по так называемому «предыдущему этапу» - 2015-2016 годов.

Теперь предстоит переселить ещё 110 семей. Для восьми из них, – а это жители сгоревшего дома на улице Гагарина, – квартиры приобретаются на рынке жилья. Остальные должны справить новоселье в домах в поселке БМК.

Таймураз Тускаев в ходе осмотра будущих жилых помещений адресовал ряд уточняющих вопросов профильному министру Альберту Сокурову и руководителям подрядных организаций.

Председатель Правительства республики отметил важность реализации поручений Президента по майским указам, что означает личную ответственность каждого за соблюдение графика сдачи жилья.

В доме, где к сдаче в эксплуатацию готовятся 25 квартир, рабочие перешли к завершающим внутренним и отделочным работам.

Второй дом, как заметил руководитель подрядной организации Руслан Дауров, подведен под установку кровли, и здесь квалификации специалистов и их навыков хватит для того, чтобы в короткие сроки, но без ущерба качеству, справиться с такой работой – главное, чтобы не было погодных «сюрпризов».

Что касается третьего дома, то именно данным объектом персонально займется глава администрации местного самоуправления. Дело в том, что только начали вырисовываться контуры второго этажа, а относительно свежая насыпь из щебенки и недавно установленный башенный кран, свидетельствовали о том, что «коробку», как принято говорить в строительной среде, «придется серьезно поднимать». Один этаж можно возвести за три недели, и тот, кто знаком со строительной спецификой, легко поймет, что предстоит работать в интенсивном режиме.

Председатель Правительства интересовался вопросами подключения объектов к инфраструктурным сетям. Подрядчики заявили об отсутствии бюрократических проволочек со стороны ресурсоснабжающих организаций. Финансирование осуществляется по графику, без задержек.

Качество работ высокое, материалы хорошие. У нас обозначен срок окончания работ, и уверен, что он будет выполнен. В течение этих трех месяцев мы будем постоянно держать на контроле эти объекты. Главное, чтобы это было качественное строительство, без нарушения технологий, - отметил после посещения стройплощадок Таймураз Тускаев. 

Напомним, 4 мая состоялось заседание Государственного Совета Российской Федерации, в котором принял участие Глава республики Вячеслав Битаров. Одним из основных вопросов его повестки было обсуждение хода выполнения поручения Президента России по переселению граждан из аварийного жилья. 

По итогам заседания Госсовета Вячеслав Битаров сообщил журналистам, что Северная Осетия вошла в число регионов, соблюдающих установленный майскими указами график переселения из аварийного жилья. Он сообщил, что республике удалось за короткое время ликвидировать отставание от графика, имевшее место в 2014 году. Глава Северной Осетии также сообщил, что работа по данному направлению идёт уже на опережение, что позволило переселить из аварийного жилья 740 жителей республики вместо 700 по плану.

 

 

 

    

 

Опубликовано: 5 мая 2017 года  |   Просмотров: 486
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter