Официальный сайт Главы Республики Северная Осетия-Алания и Правительства Республики Северная Осетия-Алания

Республика Северная Осетия-Алания

В акции «Бессмертный полк» в столице Северной Осетии примут участие работники ОАО «Победит». Представители молодежного комитета совместно с администрацией завода пройдут с портретами участников Великой Отечественной войны, работавших на «Победите» в разные годы.

На сегодняшний день на заводе остался единственный, несмотря на преклонный возраст, работающий ветеран войны. Это 91-летний Николай Александрович Фирсов, помощник генерального директора по делам ГО и ЧС. Он также планирует принять участие в шествии «Бессмертного полка».

Полк, в котором служил Николай Александрович, воевал на территории Польши, участвовал в разгроме фашистов под Берлином в мае 1945 года.

На заводе, который более полувека является одним из ведущих отечественных производств по выпуску продукции из вольфрама, молибдена и твёрдых сплавов, бережно хранят наследие Великой Победы. В этом году в фойе заводоуправления организована выставка рисунков детей и внуков заводчан, посвященная 72-й годовщине победы в Великой Отечественной войне.

 

Опубликовано: 5 мая 2017 года  |   Просмотров: 450
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter